fácil
Tatins de pêra e maçã com queijo azul
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
8 porções

Ingredientes
- 1 pêra
- 1 maçã
- 30 g de miolo de noz
- 30 g de açúcar amarelo
1 colher de sopa de Vaqueiro líquida
- 4 quadrados de massa folhada refrigerada
- 100 g de queijo azul
- mistura de várias alfaces
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 225 º C.
- Descasque a pêra e a maçã e corte ambas em fatias finas, ao mesmo tempo que retira os caroços.
- Pique o miolo de noz juntamente com o açúcar. Junte a Vaqueiro e integre-a com os outros ingredientes até a mistura ter o aspecto de areia.
- Corte os quadrados de massa folhada ao meio, e coloque-os sobre
- um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Disponha as fatias de pêra e massa alternadamente sobre os rectângulos de massa e salpique com a mistura de noz.
- Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até a massa estar dourada. Salpique com o queijo azul desfeito em pedaços e leve de novo ao forno apenas para o queijo começar a fundir.
- Sirva de imediato acompanhadas com salada de várias alfaces.
