use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tempura de polvo

Tempura de polvo

Tempura de polvo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 polvos pequenos congelados
  • 1 cebola média
  • sal fino
  • óleo Vaqueiro
  • mistura de rúcula e alfaces
  • azeite virgem extra
  • vinagre balsâmico
  • para o polme:
  • 50 g de farinha para tempura
  • sal
  • 1 gema
  • 0,8 dl de água gelada

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque os polvos congelados num tacho, junte a cebola inteira descascada.
      2. Tape e deixe cozer sobre lume muito brando até a cebola estar macia. Escorra os polvos, separe-lhes os tentáculos e espete-os em pequenos espetos de madeira.
      3. Salpique-os levemente com sal fino. Deite óleo Vaqueiro numa frigideira larga e leve ao lume.
      4. Ao mesmo tempo deite a farinha para tempura numa tigela, junte-lhe uma pitada de sal e a gema.
      5. Adicione a água bem gelada e misture rápidamente com um garfo. Mergulhe o polvo no polme e frite no óleo quente. Escorra sobre papel absorvente e sirva com salada de rúcula e várias alfaces , temperada com azeite e vinagre balsâmico.