Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
5 sardinhas pequenas cortadas em filetes (limpas de escamas e espinhas) *
2 mini courgettes
2 mini beringelas
sal fino
100 g de farinha para tempuraa
pimenta de moinho
alho de moinho
salsa picada
1 ovo pequeno
+ 1 dl de água gelada
óleo
* encontra-as à venda em alguns hipers ou supers com um bom serviço de peixaria
Instruções
Preparação
Passe os filetes de sardinha por água enxugue-os muito bem em papel de cozinha e tempere levemente com uma pitada de sal fino.
Lave as courgettes e as beringelas e corte-as em rodelas. Salpique com sal e deixe escorrer.
Deite a farinha para tempura numa tigela, tempere com sal, pimenta e alho, moídos na altura, junte um pouco de salsa picada e misture bem.
Adicione o ovo e a água gelada e mexa rapidamente com uma vara de arames.
Deite óleonuma frigideira larga e funda e leve ao lume.
Segure na ponta dos filetes, mergulhe-os no polme e introduza no óleo quente. Deixe fritar até estarem dourados, retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Enxugue bem as rodelas de courgette e de beringelas, mergulhe-as no que restar do polme e frite também no óleo quente. Escorra igualmente sobre papel absorvente.
Acompanhe com salada de várias alfaces e arroz solto de tomate.
Beringela - como retirar o sabor acre:
Para retirar aquele desagradável sabor a acre da beringela basta que, antes da utilizar, polvilhe a polpa com sal, deixando-a assim durante alguns minutos passando-a de seguida por água corrente. E já está pronta a utilizar...