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recipe image Tempura de sardinha e vegetais

Tempura de sardinha e vegetais

Tempura de sardinha e vegetais

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 5 sardinhas pequenas cortadas em filetes (limpas de escamas e espinhas) *
  • 2 mini courgettes
  • 2 mini beringelas
  • sal fino
  • 100 g de farinha para tempuraa
  • pimenta de moinho
  • alho de moinho
  • salsa picada
  • 1 ovo pequeno
  • + 1 dl de água gelada
  • óleo
  • * encontra-as à venda em alguns hipers ou supers com um bom serviço de peixaria

      Instruções

      Preparação
      1. Passe os filetes de sardinha por água enxugue-os muito bem em papel de cozinha e tempere levemente com uma pitada de sal fino.
      2. Lave as courgettes e as beringelas e corte-as em rodelas. Salpique com sal e deixe escorrer.
      3. Deite a farinha para tempura numa tigela, tempere com sal, pimenta e alho, moídos na altura, junte um pouco de salsa picada e misture bem.
      4. Adicione o ovo e a água gelada e mexa rapidamente com uma vara de arames.
      5. Deite óleonuma frigideira larga e funda e leve ao lume.
      6. Segure na ponta dos filetes, mergulhe-os no polme e introduza no óleo quente. Deixe fritar até estarem dourados, retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
      7. Enxugue bem as rodelas de courgette e de beringelas, mergulhe-as no que restar do polme e frite também no óleo quente. Escorra igualmente sobre papel absorvente.
      Acompanhe com salada de várias alfaces e arroz solto de tomate. Beringela - como retirar o sabor acre: Para retirar aquele desagradável sabor a acre da beringela basta que, antes da utilizar, polvilhe a polpa com sal, deixando-a assim durante alguns minutos passando-a de seguida por água corrente. E já está pronta a utilizar...