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Tire toda a carne à sapateira e desfie bem certificando-se que não deixou escapar nenhum pedacinho de casca.
Tempere com pimenta moída na altura, um pouco de sumo de limão e umas gotas de molho inglês.
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
Numa tigela misture o molho béchamel com a maionese.
Abra o abacate ao meio, retire o caroço, regue as metades com um pouco de sumo de limão. Tire a casca ao abacate, corte-o em pedaços e coloque-os no copo liquidificador ou no copo da varinha mágica. Junte o vinho do Porto e as natas e tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na altura. Triture muito bem.
Escorra a água da gelatina e derreta as folhas no microondas durante 10 segundos.Junte a gelatina derretida à mistura de maionese e bechamel e mexa até dissolver completamente.Junte metade deste preparado à carne de sapateira e o restante ao creme de abacate.
Pincele uma forma para bolo inglês com óleo, deite aí a mousse de sapateira e alise a superfície. Por cima deite cuidadosamente a mousse de abacate e bata com a forma sobre a mesa para eliminar qualquer bolha de ar que se possa ter formado.
Leve ao frigorífico durante 3 a 4 horas ou até prender. Desenforme e corte em fatias.
Sirva com folhas de rúcula e tomate cereja e enfeite com gomos de limão.