use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Terrina de 2 mousses

Terrina de 2 mousses

Terrina de 2 mousses

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 sapateira cozida (de preferência fêmea)
  • pimenta preta de moinho
  • sumo de limão
  • molho inglês
  • 3 folhas de gelatina
  • água
  • 2 dl de molho bèchamel
  • 200 g de maionese Calvé
  • 1 abacate maduro
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto branco seco
  • 2 dl de natas
  • óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Tire toda a carne à sapateira e desfie bem certificando-se que não deixou escapar nenhum pedacinho de casca.
      2. Tempere com pimenta moída na altura, um pouco de sumo de limão e umas gotas de molho inglês.
      3. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
      4. Numa tigela misture o molho béchamel com a maionese.
      5. Abra o abacate ao meio, retire o caroço, regue as metades com um pouco de sumo de limão. Tire a casca ao abacate, corte-o em pedaços e coloque-os no copo liquidificador ou no copo da varinha mágica. Junte o vinho do Porto e as natas e tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na altura. Triture muito bem.
      6. Escorra a água da gelatina e derreta as folhas no microondas durante 10 segundos.Junte a gelatina derretida à mistura de maionese e bechamel e mexa até dissolver completamente.Junte metade deste preparado à carne de sapateira e o restante ao creme de abacate.
      7. Pincele uma forma para bolo inglês com óleo, deite aí a mousse de sapateira e alise a superfície. Por cima deite cuidadosamente a mousse de abacate e bata com a forma sobre a mesa para eliminar qualquer bolha de ar que se possa ter formado.
      8. Leve ao frigorífico durante 3 a 4 horas ou até prender. Desenforme e corte em fatias.
      Sirva com folhas de rúcula e tomate cereja e enfeite com gomos de limão.