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recipe image Terrina de 2 mousses

Terrina de 2 mousses

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 sapateira cozida (de preferência fêmea)
  • pimenta preta de moinho
  • sumo de limão
  • molho inglês
  • 3 folhas de gelatina
  • água
  • 2 dl de molho bèchamel
  • 200 g de maionese Calvé
  • 1 abacate maduro
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto branco seco
  • 2 dl de natas
  • óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Tire toda a carne à sapateira e desfie bem certificando-se que não deixou escapar nenhum pedacinho de casca.
      2. Tempere com pimenta moída na altura, um pouco de sumo de limão e umas gotas de molho inglês.
      3. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
      4. Numa tigela misture o molho béchamel com a maionese.
      5. Abra o abacate ao meio, retire o caroço, regue as metades com um pouco de sumo de limão. Tire a casca ao abacate, corte-o em pedaços e coloque-os no copo liquidificador ou no copo da varinha mágica. Junte o vinho do Porto e as natas e tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na altura. Triture muito bem.
      6. Escorra a água da gelatina e derreta as folhas no microondas durante 10 segundos.Junte a gelatina derretida à mistura de maionese e bechamel e mexa até dissolver completamente.Junte metade deste preparado à carne de sapateira e o restante ao creme de abacate.
      7. Pincele uma forma para bolo inglês com óleo, deite aí a mousse de sapateira e alise a superfície. Por cima deite cuidadosamente a mousse de abacate e bata com a forma sobre a mesa para eliminar qualquer bolha de ar que se possa ter formado.
      8. Leve ao frigorífico durante 3 a 4 horas ou até prender. Desenforme e corte em fatias.
      Sirva com folhas de rúcula e tomate cereja e enfeite com gomos de limão.