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Includes
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800 g de lombo de salmão fresco sem pele e espinhas
2dl de natas
6 ovos
uma lima
sal e pimenta
uma colher das de chá de caril
um pedaço de raiz de gengibre
20 g de Vaqueiro Clássica
300 g de salmão fumado
cebolinho
Instruções
Preparação
Ligue o forno a 160º.
Pique o lombo de salmão no robot de cozinha, junte as natas, os ovos e continue a trabalhar até ficar em creme, tempere de sal, pimenta moída na altura, um pouco de sumo da lima e o caril.
Tire a casca ao pedaço de raiz de gengibre e pique-o finamente.
Deite a Vaqueiro Clássicanuma frigideira pequena e quando estiver derretida refogue nela o gengibre picado e acrescente-o ao composto anterior. Corte as fatias de salmão fumado às lascas.
Deite uma camada de composto de salmão no fundo de uma terrina, cubra com umas lascas de salmão fumado e umas raspas da casca da lima. Continue a fazer camadas até acabar os ingredientes sendo a última de creme de salmão. Tape a terrina e ponha no forno em banho-maria por cerca de hora e meia.
Tire do forno e deixe arrefecer, ponha no frigorífico até o dia seguinte e antes de servir salpique com cebolinho picado.
Use salmão fresco uma vez que o congelado pode largar alguma água durante a cozedura.