dificuldade média
Terrina de 2 salmões
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- 800 g de lombo de salmão fresco sem pele e espinhas
- 2dl de natas
- 6 ovos
- uma lima
- sal e pimenta
- uma colher das de chá de caril
- um pedaço de raiz de gengibre
20 g de Vaqueiro Clássica
- 300 g de salmão fumado
- cebolinho
Preparação
- Ligue o forno a 160º.
- Pique o lombo de salmão no robot de cozinha, junte as natas, os ovos e continue a trabalhar até ficar em creme, tempere de sal, pimenta moída na altura, um pouco de sumo da lima e o caril.
- Tire a casca ao pedaço de raiz de gengibre e pique-o finamente.
- Deite a Vaqueiro Clássicanuma frigideira pequena e quando estiver derretida refogue nela o gengibre picado e acrescente-o ao composto anterior. Corte as fatias de salmão fumado às lascas.
- Deite uma camada de composto de salmão no fundo de uma terrina, cubra com umas lascas de salmão fumado e umas raspas da casca da lima. Continue a fazer camadas até acabar os ingredientes sendo a última de creme de salmão. Tape a terrina e ponha no forno em banho-maria por cerca de hora e meia.
- Tire do forno e deixe arrefecer, ponha no frigorífico até o dia seguinte e antes de servir salpique com cebolinho picado.
