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recipe image Terrina de 2 salmões

Terrina de 2 salmões

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de lombo de salmão fresco sem pele e espinhas
  • 2dl de natas
  • 6 ovos
  • uma lima
  • sal e pimenta
  • uma colher das de chá de caril
  • um pedaço de raiz de gengibre
20 g de Vaqueiro Clássica
  • 300 g de salmão fumado
  • cebolinho

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno a 160º.
      2. Pique o lombo de salmão no robot de cozinha, junte as natas, os ovos e continue a trabalhar até ficar em creme, tempere de sal, pimenta moída na altura, um pouco de sumo da lima e o caril.
      3. Tire a casca ao pedaço de raiz de gengibre e pique-o finamente.
      4. Deite a Vaqueiro Clássicanuma frigideira pequena e quando estiver derretida refogue nela o gengibre picado e acrescente-o ao composto anterior. Corte as fatias de salmão fumado às lascas.
      5. Deite uma camada de composto de salmão no fundo de uma terrina, cubra com umas lascas de salmão fumado e umas raspas da casca da lima. Continue a fazer camadas até acabar os ingredientes sendo a última de creme de salmão. Tape a terrina e ponha no forno em banho-maria por cerca de hora e meia.
      6. Tire do forno e deixe arrefecer, ponha no frigorífico até o dia seguinte e antes de servir salpique com cebolinho picado.
      Use salmão fresco uma vez que o congelado pode largar alguma água durante a cozedura.