use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Terrina de 2 salmões

Terrina de 2 salmões

Terrina de 2 salmões

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de lombo de salmão fresco sem pele e espinhas
  • 2dl de natas
  • 6 ovos
  • uma lima
  • sal e pimenta
  • uma colher das de chá de caril
  • um pedaço de raiz de gengibre
20 g de Vaqueiro Clássica
  • 300 g de salmão fumado
  • cebolinho

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno a 160º.
      2. Pique o lombo de salmão no robot de cozinha, junte as natas, os ovos e continue a trabalhar até ficar em creme, tempere de sal, pimenta moída na altura, um pouco de sumo da lima e o caril.
      3. Tire a casca ao pedaço de raiz de gengibre e pique-o finamente.
      4. Deite a Vaqueiro Clássicanuma frigideira pequena e quando estiver derretida refogue nela o gengibre picado e acrescente-o ao composto anterior. Corte as fatias de salmão fumado às lascas.
      5. Deite uma camada de composto de salmão no fundo de uma terrina, cubra com umas lascas de salmão fumado e umas raspas da casca da lima. Continue a fazer camadas até acabar os ingredientes sendo a última de creme de salmão. Tape a terrina e ponha no forno em banho-maria por cerca de hora e meia.
      6. Tire do forno e deixe arrefecer, ponha no frigorífico até o dia seguinte e antes de servir salpique com cebolinho picado.
      Use salmão fresco uma vez que o congelado pode largar alguma água durante a cozedura.