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recipe image Terrina de Bacalhau

Terrina de Bacalhau

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de lombos de bacalhau sem pele e espinhas
  • sal e pimenta
  • limão
  • agua
  • 3 tomates maduros
  • 3 chalotas
40 g de Vaqueiro Clássica
  • umas folhas de Manjericão
  • 4 ovos
  • 2 dl de natas
  • 1 colher de ketchup

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno a 180º.
      2. Corte os lombos de bacalhau aos cubos e tempere-os com pimenta moída na altura e um pouco de sumo de limão. Leve uma boa porção de água ao lume numa panela e quando atingir a fervura deite os tomates onde fez previamente um golpe em cruz no fundo, escalde-os por 30 segundos, retire-os da água, tire as pele e as sementes e corte-os em cubos não muito pequenos.
      3. Deite a Vaqueiro Clássicanuma frigideira e quando estiver derretida junte as chalotas picadas e deixe suar em lume brando sem que ganhem cor. Pique as folhas de manjericão.
      4. Escorra muito bem o bacalhau da marinada, ponha-o no robot de cozinha juntamente com os ovos e as natas e pique até ficar um composto cremoso. Deite-o numa tigela, junte o manjericão picado, as chalotas, o ketchup, os tomates picados e rectifique de sal e pimenta e misture tudo muito bem.
      5. Forre o interior de uma terrina com película aderente a transbordar um pouco.
      6. Deite o composto no interior, dobre a película por cima e coza no forno em banho-maria por 40 minutos.
      7. Retire do forno e deixe arrefecer.