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Terrina de Espargos e Salmão

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Terrina de Espargos e Salmão

Ingredientes

  • 300 g de filetes de salmão
  • ½ limão
  • sal
  • pimenta
  • 1 molho de espargos
  • 2 dl de natas
  • 2 colheres de sopa de cebolinho picado
  • 6 ovos
  • margarina Vaqueiro
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tempere os filetes de salmão com o sumo de limão, sal e pimenta.
  2. Com uma faca afiada apare o pé dos espargos e pele-os da cabeça para o pé, para lhes retirar a película brilhante e fibrosa. Lave os espargos e ate-os em molho. Coza-os numa panela em água temperada com sal durante cerca de 20 minutos. Escorra muito bem e corte as pontas do lado da cabeça com cerca de 5 cm e reserve-as.
  3. Misture os restantes espargos com metade das natas, 1 colher de sopa de cebolinho e 3 ovos. Tempere com sal e pimenta e bata com a varinha mágica ou no copo misturador, até obter um preparado homogéneo e reserve.
  4. Bata igualmente com a varinha mágica, ou no copo misturador, o salmão com os restantes ovos, natas e cebolinho.
  5. Forre uma forma de bolo inglês com folha de alumínio e unte-a com a margarina Vaqueiro. Deite o preparado de salmão na forma e bata-a sobre a mesa para o espalhar uniformemente. Por cima disponha o preparado de espargos. Cubra com uma tira de folha de alumínio e leve a cozer em banho-maria, no forno pré-aquecido a 220º C durante cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
  6. Desenforme e enfeite com a ponta dos espargos que tinha reservado.