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recipe image Terrina de Espargos e Salmão

Terrina de Espargos e Salmão

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de filetes de salmão
  • ½ limão
  • sal
  • pimenta
  • 1 molho de espargos
  • 2 dl de natas
  • 2 colheres de sopa de cebolinho picado
  • 6 ovos
  • margarina Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere os filetes de salmão com o sumo de limão, sal e pimenta.
      2. Com uma faca afiada apare o pé dos espargos e pele-os da cabeça para o pé, para lhes retirar a película brilhante e fibrosa. Lave os espargos e ate-os em molho. Coza-os numa panela em água temperada com sal durante cerca de 20 minutos. Escorra muito bem e corte as pontas do lado da cabeça com cerca de 5 cm e reserve-as.
      3. Misture os restantes espargos com metade das natas, 1 colher de sopa de cebolinho e 3 ovos. Tempere com sal e pimenta e bata com a varinha mágica ou no copo misturador, até obter um preparado homogéneo e reserve.
      4. Bata igualmente com a varinha mágica, ou no copo misturador, o salmão com os restantes ovos, natas e cebolinho.
      5. Forre uma forma de bolo inglês com folha de alumínio e unte-a com a margarina Vaqueiro. Deite o preparado de salmão na forma e bata-a sobre a mesa para o espalhar uniformemente. Por cima disponha o preparado de espargos. Cubra com uma tira de folha de alumínio e leve a cozer em banho-maria, no forno pré-aquecido a 220º C durante cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
      6. Desenforme e enfeite com a ponta dos espargos que tinha reservado.