fácil
Terrina de Frutas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 10 folhas de gelatina
- 6 dl de água
- 2 saquetas de chá preto (com sabor a frutas)
- 300 g de uvas
- 1 meloa ou melão pequenos
- 1 lata (pequena de ananás)
- 3 pêssegos
- 75 g de açúcar
Preparação
- Ponha a gelatina de molho em água fria.
- Leve a água a ferver. Retire do lume e introduza as saquetas de chá preto. Deixe em infusão enquanto prepara os frutos.
- Lave as uvas, abra-as ao meio e retire-lhes as grainhas. Descasque e tire as pevides à meloa e corte-a em cubinhos. Escorra o ananás e corte as rodelas em pedacinhos. Pele os pêssegos, retire-lhes os caroços e corte em cubinhos.
- Disponha as frutas em camadas numa forma ou numa taça.
- Retire as saquetas de chá, junte o açúcar e mexa até dissolver. Escorra a gelatina e junte-a ao chá quente. Mexa até derreter completamente e deite o chá sobre os frutos.
- Leve ao frigorífico até solidificar.
- Desenforme, mergulhando a forma por breves instantes em água bem quente, ou sirva na própria taça.
Pode enriquecer ainda mais esta sobremesa se a servir com natas batidas com açúcar e bolachinhas crocantes.





