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recipe image Terrina de Frutas

Terrina de Frutas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 10 folhas de gelatina
  • 6 dl de água
  • 2 saquetas de chá preto (com sabor a frutas)
  • 300 g de uvas
  • 1 meloa ou melão pequenos
  • 1 lata (pequena de ananás)
  • 3 pêssegos
  • 75 g de açúcar

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha a gelatina de molho em água fria.
      2. Leve a água a ferver. Retire do lume e introduza as saquetas de chá preto. Deixe em infusão enquanto prepara os frutos.
      3. Lave as uvas, abra-as ao meio e retire-lhes as grainhas. Descasque e tire as pevides à meloa e corte-a em cubinhos. Escorra o ananás e corte as rodelas em pedacinhos. Pele os pêssegos, retire-lhes os caroços e corte em cubinhos.
      4. Disponha as frutas em camadas numa forma ou numa taça.
      5. Retire as saquetas de chá, junte o açúcar e mexa até dissolver. Escorra a gelatina e junte-a ao chá quente. Mexa até derreter completamente e deite o chá sobre os frutos.
      6. Leve ao frigorífico até solidificar.
      7. Desenforme, mergulhando a forma por breves instantes em água bem quente, ou sirva na própria taça.
      Pode enriquecer ainda mais esta sobremesa se a servir com natas batidas com açúcar e bolachinhas crocantes.