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Enxugue os filetes em papel de cozinha e triture-os no robô de cozinha. Junte as claras e o Creme Culinário Vaqueiro Light, tempere com sal e pimenta, moída na ocasião e volte a bater no robô de cozinha até obter um creme liso. Reserve no congelador.
Regue as fatias de salmão fumado com sumo de limão.
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Pincele uma forma de bolo inglês com Vaqueiro Líquida. Forre-a com as fatias de salmão fumado, sobrepondo-as e deixando margem para as sobrepor ao creme de peixe.
Encha a forma com o creme de peixe, alisando bem a superfície e dobre sobre ele as pontas das fatias de salmão. Cubra a superfície com uma folha de papel vegetal encerado, previamente pincelada com Vaqueiro Líquida.
Coloque a forma dentro de um tabuleiro com água bem quente e leve a cozer no forno durante cerca de 40 minutos.
Entretanto, desfaça as gemas com uma vara de arames e escalde-as com a água a ferver, mexendo sempre com a vara de arames. Derreta a Vaqueiro no microondas e adicione-a às gemas desfeitas a pouco e pouco, sem parar de bater. Junte o vinagre e algumas folhas de aneto picado e tempere com sal e pimenta acabada de moer. Se gostar, adicione algumas alcaparras.
Desenforme a terrina e sirva, cortada em fatias, com o molho preparado.