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recipe image Terrina do Cozido

Terrina do Cozido

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 5 folhas de gelatina
  • 5 dl de caldo do cozido
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 chávena de restos de carnes do cozido
  • 2 chávenas de restos de legumes do cozido
  • folhas de hortelã

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
      2. Leve a ferver o caldo do cozido com o cubo de caldo de carne.
      3. Disponha as carnes e os legumes do cozido numa forma rectangular, tipo bolo inglês.
      4. Escorra a gelatina e dissolva-a no caldo do cozido. Deite sobre os legumes e as carnes. Deixe arrefecer e introduza no frigorífico até prender bem.
      5. Desenforme e enfeite com folhinhas de hortelã.
      6. Sirva como entrada, cortado em fatias.
      Esta é uma forma diferente e muito agradável tanto ao paladar como à vista, de aproveitar as sobras do cozido.