fácil
Terrina do Cozido
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 5 folhas de gelatina
- 5 dl de caldo do cozido
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 chávena de restos de carnes do cozido
- 2 chávenas de restos de legumes do cozido
- folhas de hortelã
Preparação
- Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
- Leve a ferver o caldo do cozido com o cubo de caldo de carne.
- Disponha as carnes e os legumes do cozido numa forma rectangular, tipo bolo inglês.
- Escorra a gelatina e dissolva-a no caldo do cozido. Deite sobre os legumes e as carnes. Deixe arrefecer e introduza no frigorífico até prender bem.
- Desenforme e enfeite com folhinhas de hortelã.
- Sirva como entrada, cortado em fatias.
Esta é uma forma diferente e muito agradável tanto ao paladar como à vista, de aproveitar as sobras do cozido.





