dificuldade média
Terrina Rústica
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
1 porções
Ingredientes
- 3 cebolas
- 1 dente de alho
- 2 chalotas
40 g de Vaqueiro Clássica
- uma colher das de sopa de açúcar
- ½ dl de Rum
- 400 g de carne de vitela picada
- 300 g de carne de porco magra picada
- 300 g de fígado de porco picado
- 2 ovos
- 1 dl de natas
- noz moscada
- sal e pimenta
- salsa
- tomilho
- 4 fatias de bacon
- uma folha de louro
Preparação
- Ligue o forno a 180º.
- Descasque e pique as cebolas e as chalotas, deite a Vaqueiro Alho num tacho e quando estiver derretida junte as cebolas e as chalotas e deixe refogar.
- Entretanto dissolva o açúcar no rum, deite-o por cima do refogado e flameje. Quando a chama se apagar deixe caramelizar mais um pouco e apague o lume. Ponha as carnes numa tigela com os 2 ovos, as natas, uma pitada de noz moscada, sal e pimenta moída na altura, o refogado, um pouco de salsa e de tomilho picados e misture tudo muito bem.
- Deite o preparado numa terrina com tampa, cubra com as fatias de bacon e a folha de louro e ponha no forno em banho-maria por 2 horas.
- Passado esse tempo retire a terrina do forno, deixe arrefecer e ponha no frigorífico até o dia seguinte.
- Pode consumir passadas 48 horas.





