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recipe image Terrina Rústica

Terrina Rústica

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 1 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 2 chalotas
40 g de Vaqueiro Clássica
  • uma colher das de sopa de açúcar
  • ½ dl de Rum
  • 400 g de carne de vitela picada
  • 300 g de carne de porco magra picada
  • 300 g de fígado de porco picado
  • 2 ovos
  • 1 dl de natas
  • noz moscada
  • sal e pimenta
  • salsa
  • tomilho
  • 4 fatias de bacon
  • uma folha de louro

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno a 180º.
      2. Descasque e pique as cebolas e as chalotas, deite a Vaqueiro Alho num tacho e quando estiver derretida junte as cebolas e as chalotas e deixe refogar.
      3. Entretanto dissolva o açúcar no rum, deite-o por cima do refogado e flameje. Quando a chama se apagar deixe caramelizar mais um pouco e apague o lume. Ponha as carnes numa tigela com os 2 ovos, as natas, uma pitada de noz moscada, sal e pimenta moída na altura, o refogado, um pouco de salsa e de tomilho picados e misture tudo muito bem.
      4. Deite o preparado numa terrina com tampa, cubra com as fatias de bacon e a folha de louro e ponha no forno em banho-maria por 2 horas.
      5. Passado esse tempo retire a terrina do forno, deixe arrefecer e ponha no frigorífico até o dia seguinte.
      6. Pode consumir passadas 48 horas.