use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tigelada de Requeijão

Tigelada de Requeijão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 colher de sopa de Vaqueiro Especial para Bolos
  • sumo de 2 laranjas
  • 400 g de açúcar
  • 9 ovos
  • raspa da casca de 1 limão
  • 1 colher de sopa de canela
  • 400 g de requeijão

      Instruções

      Preparação
      1. Unte um recipiente de barro com a margarina Vaqueiro. Bata o sumo de laranja com o açúcar até que este fique bem dissolvido. Bata as gemas de ovo e incorpore-as na mistura anterior.
      2. Bata as claras em castelo e incorpore-lhes delicadamente a raspa de limão, a canela e o requeijão. Adicione este preparado à mistura de gemas e açúcar e envolva tudo cuidadosamente até obter uma cor uniforme. Transfira para o recipiente de barro e leve ao forno, previamente aquecido a 175ºC, durante cerca de 50 minutos. Teste a cozedura introduzindo um palito no centro. O ponto de cozedura ideal é aquele em que a superfície se apresenta dourada e o palito sai limpo mas não seco.