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recipe image Tigelinhas de batatas e camarão gratinadas

Tigelinhas de batatas e camarão gratinadas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 batatas para cozer
  • 100 g de queijo Gorgonzola
  • 3 dl de molho bechamel
  • 1 colher de sopa de Mostarda de Dijon
  • salsa picada
  • 900 g de miolo de camarão
40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • sal
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      2. Lave as batatas, coloque-as numa panela, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe cozer durante cerca de 20 minutos, escorra as batatas, Tire-lhes a pele e reserve.
      3. Entretanto ponha o queijo Gorgonzola numa tigela, junte o molho bechamel, a mostarda, um pouco de pimenta moída na altura e cerca de 2 colheres de sopa de salsa picada. Misture bem até obter um creme.
      4. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonuma frigideira antiaderente e quando estiver bem quente, introduza o miolo de camarão e frite até ficar corado, tempere com sal e pimenta.
      5. Depois de frias corte as batatas em rodelas.
      6. Ligue o grelhador do forno.
      7. Pincele o interior de 6 tigelinhas individuais com Vaqueiro Liquida e disponha, alternando, as fatias de batata e os camarões.
      8. Por cima distribua o creme preparado e leve ao forno, com o grill ligado, durante cerca de 5 minutos ou até a superfície estar dourada.