aperitivo
Tigelinhas de batatas e camarão gratinadas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 4 batatas para cozer
- 100 g de queijo Gorgonzola
- 3 dl de molho bechamel
- 1 colher de sopa de Mostarda de Dijon
- salsa picada
- 900 g de miolo de camarão
40 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- sal
- pimenta
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Lave as batatas, coloque-as numa panela, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe cozer durante cerca de 20 minutos, escorra as batatas, Tire-lhes a pele e reserve.
- Entretanto ponha o queijo Gorgonzola numa tigela, junte o molho bechamel, a mostarda, um pouco de pimenta moída na altura e cerca de 2 colheres de sopa de salsa picada. Misture bem até obter um creme.
- Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonuma frigideira antiaderente e quando estiver bem quente, introduza o miolo de camarão e frite até ficar corado, tempere com sal e pimenta.
- Depois de frias corte as batatas em rodelas.
- Ligue o grelhador do forno.
- Pincele o interior de 6 tigelinhas individuais com Vaqueiro Liquida e disponha, alternando, as fatias de batata e os camarões.
- Por cima distribua o creme preparado e leve ao forno, com o grill ligado, durante cerca de 5 minutos ou até a superfície estar dourada.





