fácil
Tintureira com manga verde e arroz perfumado
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 400 g de tintureira em posta
- sal
- alho de moinho
- raiz de gengibre
- água
- 1 casca de limão
- 250 arroz agulha
- 2 malaguetas verdes
- 3 a 4 cebolinhas da Primavera *
- 1 cebola
- 70 g de Vaqueiro
- 1 colher de sobremesa de mostarda em grão
- 1 colher de sopa de açafrão das Índias (curcuma)
- 1 manga não muito madura
- coentros picados
- * na falta destas use 1 alho francês fino
Preparação
- Corte as postas de tintureira em pedaços ao mesmo tempo que as limpa de espinhas. Tempere com sal, e alho moído na altura.
- Pele a raiz de gengibre, rale-a e esprema o suco sobre o peixe.
- Coloque a pele do gengibre num tacho com bastante água, junte-lhe a casca de limão, tempere com sal e leve ao lume.
- Quando ferver introduza o arroz, mexa e deixe ferver até estar cozido.
- Ao mesmo tempo, lave as malaguetas, tire-lhes os pedúnculos e corte-as em tiras e limpe-as de sementes. Lave as cebolinhas da Primavera e corte-as em troços pequenos. Descasque e pique a cebola.
- Derreta metade da Vaqueiro numa frigideira, junte-lhe os grãos de mostarda previamente esmagados num almofariz e o açafrão das Índias. Deixe fritar, mexendo, cerca de 1 minuto, adicione a cebola picada e deixe cozinhar até estar macia. Junte a tintureira, tape e deixe cozinhar 3 a 4 minutos.
- Entretanto descasque a manga, tire-lhe o caroço e corte-a em dados pequenos. Mude o cozinhado de peixe para o recipiente onde o vai servir e leve a frigideira de novo ao lume com a restante Vaqueiro. Deixe derreter, junte as tiras de malagueta e as cebolinhas da Primavera, salteie 1 a 2 minutos, introduza os cubos de manga e deixe saltear mais 1 a 2 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e deite sobre o peixe.
- Entretanto escorra muito bem o arroz, retire as cascas de limão e de gengibre e lave-o em água corrente. Escorra bem e perfume generosamente com coentros picados.





