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recipe image Tintureira com manga verde e arroz perfumado

Tintureira com manga verde e arroz perfumado

Tintureira com manga verde e arroz perfumado

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de tintureira em posta
  • sal
  • alho de moinho
  • raiz de gengibre
  • água
  • 1 casca de limão
  • 250 arroz agulha
  • 2 malaguetas verdes
  • 3 a 4 cebolinhas da Primavera *
  • 1 cebola
  • 70 g de Vaqueiro
  • 1 colher de sobremesa de mostarda em grão
  • 1 colher de sopa de açafrão das Índias (curcuma)
  • 1 manga não muito madura
  • coentros picados
  • * na falta destas use 1 alho francês fino

      Instruções

      Preparação
      1. Corte as postas de tintureira em pedaços ao mesmo tempo que as limpa de espinhas. Tempere com sal, e alho moído na altura.
      2. Pele a raiz de gengibre, rale-a e esprema o suco sobre o peixe.
      3. Coloque a pele do gengibre num tacho com bastante água, junte-lhe a casca de limão, tempere com sal e leve ao lume.
      4. Quando ferver introduza o arroz, mexa e deixe ferver até estar cozido.
      5. Ao mesmo tempo, lave as malaguetas, tire-lhes os pedúnculos e corte-as em tiras e limpe-as de sementes. Lave as cebolinhas da Primavera e corte-as em troços pequenos. Descasque e pique a cebola.
      6. Derreta metade da Vaqueiro numa frigideira, junte-lhe os grãos de mostarda previamente esmagados num almofariz e o açafrão das Índias. Deixe fritar, mexendo, cerca de 1 minuto, adicione a cebola picada e deixe cozinhar até estar macia. Junte a tintureira, tape e deixe cozinhar 3 a 4 minutos.
      7. Entretanto descasque a manga, tire-lhe o caroço e corte-a em dados pequenos. Mude o cozinhado de peixe para o recipiente onde o vai servir e leve a frigideira de novo ao lume com a restante Vaqueiro. Deixe derreter, junte as tiras de malagueta e as cebolinhas da Primavera, salteie 1 a 2 minutos, introduza os cubos de manga e deixe saltear mais 1 a 2 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e deite sobre o peixe.
      8. Entretanto escorra muito bem o arroz, retire as cascas de limão e de gengibre e lave-o em água corrente. Escorra bem e perfume generosamente com coentros picados.