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Corte as postas de tintureira em pedaços ao mesmo tempo que as limpa de espinhas. Tempere com sal, e alho moído na altura.
Pele a raiz de gengibre, rale-a e esprema o suco sobre o peixe.
Coloque a pele do gengibre num tacho com bastante água, junte-lhe a casca de limão, tempere com sal e leve ao lume.
Quando ferver introduza o arroz, mexa e deixe ferver até estar cozido.
Ao mesmo tempo, lave as malaguetas, tire-lhes os pedúnculos e corte-as em tiras e limpe-as de sementes. Lave as cebolinhas da Primavera e corte-as em troços pequenos. Descasque e pique a cebola.
Derreta metade da Vaqueiro numa frigideira, junte-lhe os grãos de mostarda previamente esmagados num almofariz e o açafrão das Índias. Deixe fritar, mexendo, cerca de 1 minuto, adicione a cebola picada e deixe cozinhar até estar macia. Junte a tintureira, tape e deixe cozinhar 3 a 4 minutos.
Entretanto descasque a manga, tire-lhe o caroço e corte-a em dados pequenos. Mude o cozinhado de peixe para o recipiente onde o vai servir e leve a frigideira de novo ao lume com a restante Vaqueiro. Deixe derreter, junte as tiras de malagueta e as cebolinhas da Primavera, salteie 1 a 2 minutos, introduza os cubos de manga e deixe saltear mais 1 a 2 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e deite sobre o peixe.
Entretanto escorra muito bem o arroz, retire as cascas de limão e de gengibre e lave-o em água corrente. Escorra bem e perfume generosamente com coentros picados.