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Tintureira com penne em molho de tomate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Tintureira com penne em molho de tomate

Ingredientes

  • 400 g de tintureira congelada em postas
  • água
  • salsa
  • sal
  • louro
  • 1 bolbo de funcho
  • 300 g de miolo de camarão congelado, calibre grande
  • piripiri
  • sumo de limão
  • óleo
  • 250 g de penne
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 50g de Vaqueiro Clássica
  • ± 250 g de molho de tomate
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coloque as postas de tintureira num tacho, cubra completamente com água, tempere com sal, junte um ramo de salsa atado juntamente com a folha de louro. Tire as folhinhas verdes da cabeça de funcho e reserve, corte as pontas espigadas do bolbo, lave-as e junte-as ao peixe. Leve ao lume e deixe ferver suavemente durante cerca de 5 minutos. Entretanto tempere o miolo de camarão com sal, piripiri , sumo de limão e um fio de óleo Vaqueiro.Retire o peixe e os legumes aromáticos com uma escumadeira e introduza a massa no caldo a ferver. Mexa com um garfo e deixe cozer ater a massa estar al-dente.Ao mesmo tempo, corte o bolbo de funcho, retire o talo central e pique-o finamente. Descasque a cebola e pique também.Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte o funcho e a cebola picados e deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando, até os legumes estarem macios. Entretanto limpe o peixe de espinhas. Adicione o miolo de camarão ao refogado e deixe saltear durante 2 a 3 minutos. Junte o molho de tomate.Coe a massa, e adicione cerca de 3 dl do caldo da sua cozedura ao molho de tomate. Adicione a tintureira e a massa escorrida ao molho de tomate, rectifique os temperos se achar necessário. Salpique com as folhinhas verdes de funcho e sirva de imediato.