fácil
Tintureira estufada com feijão de soja
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 20 g de algas pretas
- água
- 600 g de tintureira congelada em posta
- sal
- pimenta de moinho
- 2 cebolas
- 3 a 4 dentes de alho
- 50 g de Vaqueiro Gourmet
- 1 ramo de coentros
- 4 a 5 pés de alho de cheiro
- 1 folha de louro
- 400 g de soja congelada
- 1 dl de creme culinário Vaqueiro
- limão
Preparação
- Ponha as algas de molho em água morna.Deixe descongelar as postas de tintureira e elimine a espinha central. Tempere com sal e pimenta de moinho.
- Descasque as cebolas e esborrache os dentes de alho.Derreta a Vaqueiro Gourmet num tacho enquanto tira a pele aos dentes de alho e os pica finamente. Junte-os à Vaqueiro derretida e deixe alourar. Entretanto, corte a cebola em rodelas e deite também no tacho. Introduza os coentros atados com o alho de cheiro e a folha de louro e tape o tacho. Quando a cebola estiver mole adicione a soja, tempere com sal e pimenta e volte a tapar.
- Deixe suar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos, introduza as postas de peixe, volte a tapar o tacho e passados 5 minutos adicione as algas bem escorridas e o creme culinário.
- Deixe retomar fervura e salpique com a raspa da casca do limão e coentros acabados de picar.





