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recipe image Tiramisu

Tiramisu

Tiramisu

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 ovos grandes
  • 100 g de açúcar
  • 250 g de queijo
  • mascarpone (na falta deste pode usar queijo fresco em creme)
  • café (± 3 dl)
  • rum ou licor de café
  • ± 150 g de palitos à la reine
  • chocolate ou cacau em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Parta os ovos, separando as gemas para uma tigela
      2. e as claras para outra. Junte metade do açúcar às gemas
      3. e bata com a batedeira até obter um creme.
      4. Adicione o queijo mascarpone e continue a bater
      5. até a mistura estar bem fofa e cremosa.
      6. Bata as claras com a batedeira e, quando começarem
      7. a fazer espuma, adicione o restante açúcar e continue
      8. a bater até estarem bem espessas.
      9. Envolva as claras delicadamente no creme de queijo
      10. e reserve. Perfume o café com um pouco de rum.
      11. Vá mergulhando os palitos à la reine na mistura de café
      12. à medida que os vai colocando, lado a lado, no recipiente
      13. onde vai servir a sobremesa.
      14. Cubra os palitos com o creme de queijo e por cima
      15. disponha outra camada de palitos embebidos em café.
      16. Termine com uma camada de creme de queijo e leve
      17. ao frigorífico até estar bem fresco.
      18. Quando for a servir polvilhe a gosto com cacau
      19. ou chocolate em pó.
      Enfeite com grãos de chocolate a imitar grãos de café.