fácil
Tiramisu
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 3 ovos grandes
- 100 g de açúcar
- 250 g de queijo
- mascarpone (na falta deste pode usar queijo fresco em creme)
- café (± 3 dl)
- rum ou licor de café
- ± 150 g de palitos à la reine
- chocolate ou cacau em pó
Preparação
- Parta os ovos, separando as gemas para uma tigela
- e as claras para outra. Junte metade do açúcar às gemas
- e bata com a batedeira até obter um creme.
- Adicione o queijo mascarpone e continue a bater
- até a mistura estar bem fofa e cremosa.
- Bata as claras com a batedeira e, quando começarem
- a fazer espuma, adicione o restante açúcar e continue
- a bater até estarem bem espessas.
- Envolva as claras delicadamente no creme de queijo
- e reserve. Perfume o café com um pouco de rum.
- Vá mergulhando os palitos à la reine na mistura de café
- à medida que os vai colocando, lado a lado, no recipiente
- onde vai servir a sobremesa.
- Cubra os palitos com o creme de queijo e por cima
- disponha outra camada de palitos embebidos em café.
- Termine com uma camada de creme de queijo e leve
- ao frigorífico até estar bem fresco.
- Quando for a servir polvilhe a gosto com cacau
- ou chocolate em pó.
Enfeite com grãos de chocolate a imitar grãos de café.





