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fácil

Tiramisu

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
fácil
doces e guloseimas
recipe image Tiramisu
Ingredientes
  • 3 ovos grandes
  • 100 g de açúcar
  • 250 g de queijo
  • mascarpone (na falta deste pode usar queijo fresco em creme)
  • café (± 3 dl)
  • rum ou licor de café
  • ± 150 g de palitos à la reine
  • chocolate ou cacau em pó
Preparação
  1. Parta os ovos, separando as gemas para uma tigela
  2. e as claras para outra. Junte metade do açúcar às gemas
  3. e bata com a batedeira até obter um creme.
  4. Adicione o queijo mascarpone e continue a bater
  5. até a mistura estar bem fofa e cremosa.
  6. Bata as claras com a batedeira e, quando começarem
  7. a fazer espuma, adicione o restante açúcar e continue
  8. a bater até estarem bem espessas.
  9. Envolva as claras delicadamente no creme de queijo
  10. e reserve. Perfume o café com um pouco de rum.
  11. Vá mergulhando os palitos à la reine na mistura de café
  12. à medida que os vai colocando, lado a lado, no recipiente
  13. onde vai servir a sobremesa.
  14. Cubra os palitos com o creme de queijo e por cima
  15. disponha outra camada de palitos embebidos em café.
  16. Termine com uma camada de creme de queijo e leve
  17. ao frigorífico até estar bem fresco.
  18. Quando for a servir polvilhe a gosto com cacau
  19. ou chocolate em pó.
Enfeite com grãos de chocolate a imitar grãos de café.