fácil
Tiras de carne aromáticas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- ± 50 g de algas higiki
- água
- 400 g de alcatra
- 1laranja
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de molho de piripiri
- 1 colher de sobremesa de maisena
- 1 bolbo de funcho
- ½ pimento vermelho
- Vaqueiro Ideal para Bifes
- amêndoas torradas (opcional)
Preparação
- Ponha as algas de molho em água quente e deixe hidratar.
- Corte a carne em tiras finas e tempere com pimenta preta e alho, moídos na altura.
- Abra a laranja ao meio, esprema o sumo e junte-o à carne.
- Adicione o molho de soja, o molho de piripiri e a maisena e misture bem.
- Lave o bolbo de funcho e corte-o em gomos.
- Lave o pimento, limpe-o de sementes e de peles brancas e corte em tiras finas.
- Derreta a Vaqueiro numa frigideira larga ou num wok. Escorra bem as tiras de carne e frite-as na Vaqueiro quente até perderem a cor vermelha. Adicione os gomos de funcho e deixe saltear, mexendo, até o funcho estar macio. Junte as algas escorridas e salteie mais 1 a 2 minutos. Regue com o molho da marinada e deixe ferver durante cerca de 1 minuto.
- Se quiser, salpique com um punhado de amêndas torradas e acompanhe com arroz basmati solto.





