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Tiras de Carne Crocantes com Arroz de Côco

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Tiras de Carne Crocantes com Arroz de Côco

Ingredientes

  • 400 g de carne em tiras (vaca, peru, avestruz)
  • sal
  • pimenta
  • sumo de laranja ou de limão
  • alho em pó
  • 100 g de farinha
  • 0,5 dl de água
  • 2 ovos
  • 2 a 3 colheres de sopa de côco ralado
  • óleo
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 1 chávena almoçadeira de arroz agulha
  • 2 chávenas de água
  • 2 dl de leite de côco
  • sal
  • cebolinho picado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tempere as tirinhas de carne com sal, pimenta, sumo de laranja ou de limão e uma pitada de alho em pó.
  2. Entretanto faça um polme misturando a farinha com a água, os ovos e o côco ralado. Tempere com sal e deixe repousar.
  3. Ponha uma fritadeira sobre o lume com óleo Vaqueiro.
  4. Ao mesmo tempo aqueça aVaqueiro Líquidanum tacho. Junte-lhe o arroz e deixe fritar, mexendo, até o arroz estar translúcido. Regue com a água quente, junte o leite de côco e tempere com sal.
  5. Tape o tacho e deixe cozer cerca de 15 minutos.
  6. Entretanto, escorra as tiras de carne, enxugue em papel absorvente, passe-as pelo polme e frite no óleo Vaqueiro que já deve estar quente. Quando estiverem douradinhas, retire com uma escumadeira e ponha a escorrersobre papel absorvente.
  7. Sirva o arroz de côco polvilhado com cebolinho picado, que lhe dá um toque de frescura. Na falta do cebolinho use coentros, salsa ou até hortelã.