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recipe image Tiras de frango em molho especial com arroz de brócolos  aromatizado

Tiras de frango em molho especial com arroz de brócolos aromatizado

Tiras de frango em molho especial com arroz de brócolos aromatizado

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de bifes de frango
  • sal
  • pimenta de moinho
  • alho de moinho
  • 1 dl de sumo de lima ou de limão
  • 200 g de brócolos
  • 2 colheres de sopa de Maizena
100 g de Vaqueiro Clássica
  • água
  • 1 saqueta de chá Andalousia
  • 300 g de arroz vaporizado
  • coentros picados

      Instruções

      Preparação
      1. Corte os bifes de frango em tiras e tempere-as com sal, pimenta e alho, moídos na altura, junte o sumo de lima ou de limão e deixe marinar durante 30 minutos.
      2. Separe os brócolos em raminhos, lave e escorra bem. Dê um golpe em cruz na base dois talos mais grossos.
      3. Leve cerca de 6 dl de água ao lume e quando ferver introduza a saqueta de chá e deixe em infusão.
      4. Ao mesmo tempo, derreta metade da Vaqueiro Alho num tacho, junte o arroz e deixe fritar até ficar translúcido. Adicione os raminhos de brócolos, salteie, mexendo durante 2 a 3 minutos e regue com a infusão de chá bem quente. Tempere com sal, tape e deixe cozer durante cerca de 14 minutos.
      5. Entretanto, escorra o frango da marinada, enxugue bem e passe as tiras de carne por Maizena, sacudindo bem o excesso.
      6. Deite um pouco da restante Vaqueiro numa frigideira, deixe aquecer e frite as tiras de frango até estarem bem douradas. Dissolva a restante Maizena na marinada, junte bum pouco de água e junte ao frango.
      7. Deixe ferver um pouco, agitando a frigideira até o molho engrossar um pouco. Rectifique o sal e pimenta, adicione a restante Vaqueiro e deixe derreter. Sirva com o arroz de brócolos.