dificuldade média
Tiras de frango em molho especial com arroz de brócolos aromatizado
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 400 g de bifes de frango
- sal
- pimenta de moinho
- alho de moinho
- 1 dl de sumo de lima ou de limão
- 200 g de brócolos
- 2 colheres de sopa de Maizena
100 g de Vaqueiro Clássica
- água
- 1 saqueta de chá Andalousia
- 300 g de arroz vaporizado
- coentros picados
Preparação
- Corte os bifes de frango em tiras e tempere-as com sal, pimenta e alho, moídos na altura, junte o sumo de lima ou de limão e deixe marinar durante 30 minutos.
- Separe os brócolos em raminhos, lave e escorra bem. Dê um golpe em cruz na base dois talos mais grossos.
- Leve cerca de 6 dl de água ao lume e quando ferver introduza a saqueta de chá e deixe em infusão.
- Ao mesmo tempo, derreta metade da Vaqueiro Alho num tacho, junte o arroz e deixe fritar até ficar translúcido. Adicione os raminhos de brócolos, salteie, mexendo durante 2 a 3 minutos e regue com a infusão de chá bem quente. Tempere com sal, tape e deixe cozer durante cerca de 14 minutos.
- Entretanto, escorra o frango da marinada, enxugue bem e passe as tiras de carne por Maizena, sacudindo bem o excesso.
- Deite um pouco da restante Vaqueiro numa frigideira, deixe aquecer e frite as tiras de frango até estarem bem douradas. Dissolva a restante Maizena na marinada, junte bum pouco de água e junte ao frango.
- Deixe ferver um pouco, agitando a frigideira até o molho engrossar um pouco. Rectifique o sal e pimenta, adicione a restante Vaqueiro e deixe derreter. Sirva com o arroz de brócolos.





