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Tiras de frango em molho especial com arroz de brócolos aromatizado
Tempo de confeção35 minutos
6 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
400 g de bifes de frango
sal
pimenta de moinho
alho de moinho
1 dl de sumo de lima ou de limão
200 g de brócolos
2 colheres de sopa de Maizena
100 g de Vaqueiro Clássica
água
1 saqueta de chá Andalousia
300 g de arroz vaporizado
coentros picados
Instruções
Preparação
Corte os bifes de frango em tiras e tempere-as com sal, pimenta e alho, moídos na altura, junte o sumo de lima ou de limão e deixe marinar durante 30 minutos.
Separe os brócolos em raminhos, lave e escorra bem. Dê um golpe em cruz na base dois talos mais grossos.
Leve cerca de 6 dl de água ao lume e quando ferver introduza a saqueta de chá e deixe em infusão.
Ao mesmo tempo, derreta metade da Vaqueiro Alho num tacho, junte o arroz e deixe fritar até ficar translúcido. Adicione os raminhos de brócolos, salteie, mexendo durante 2 a 3 minutos e regue com a infusão de chá bem quente. Tempere com sal, tape e deixe cozer durante cerca de 14 minutos.
Entretanto, escorra o frango da marinada, enxugue bem e passe as tiras de carne por Maizena, sacudindo bem o excesso.
Deite um pouco da restante Vaqueiro numa frigideira, deixe aquecer e frite as tiras de frango até estarem bem douradas. Dissolva a restante Maizena na marinada, junte bum pouco de água e junte ao frango.
Deixe ferver um pouco, agitando a frigideira até o molho engrossar um pouco. Rectifique o sal e pimenta, adicione a restante Vaqueiro e deixe derreter. Sirva com o arroz de brócolos.