fácil
Tiras de porco picantes com noodles
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 300 g de bifanas de porco
- 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de ketchup
- piripiri
- colorau
- 1 dl de vinho branco
- 50 g de Vaqueiro
- água
- sal
- óleo
- 200 g de noodles
- 3 a 4 pepinos de conserva
- sementes de sésamo
Preparação
- Corte as bifanas em tiras. Tempere-as com o açúcar mascavado, o molho de soja, o ketchup, piripiri, colorau e o vinho branco. Misture bem e deixe marinar.
- Ponha um tacho ao lume com bastante água, tempere com sal e um fio de óleo Vaqueiro e quando ferver, introduza os noodles, solte-os com um garfo e deixe cozer durante o tempo indicado na embalagem.
- Entretanto derreta a Vaqueiro numa frigideira larga ou num wok, junte as tiras de carne escorridas e deixe saltear até estarem louras. Junte o líquido da marinada, os noodles bem escorridos, e os pepinos de conserva, cortados em rodelas. Misture e salteie mais 2 a 3 minutos, mexendo.
- Salpique com sementes de sésamo e sirva.





