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recipe image Tiras de solha em crosta de aveia com molho de pepino

Tiras de solha em crosta de aveia com molho de pepino

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de filetes de solha (sem pele nem espinhas)
  • limão
  • alho em pó
  • sal
  • pimenta
  • 100 g de flocos de aveia
  • óleo
  • farinha
  • 1 ovo
Para o molho
  • ½ pepino
  • 1 iogurte natural açucarado
  • 1 dl de natas
  • sumo de limão
  • sal
  • pimenta de moinho
  • folhinhas frescas de aneto ou de funcho

      Instruções

      Preparação
      1. Enxugue os filetes de solha e corte-os em tiras. Tempere com um pouco de sumo de limão, alho em pó, sal e pimenta e reserve no frigorífico enquanto prepara o molho.
      2. Lave, retire parte de pele e pique o pepino em pedacinhos, à mão ou usando a picadora eléctrica. Junte o iogurte natural e as natas e tempere com sumo de limão, sal e pimenta. Perfume com folhinhas de aneto ou de funcho picadas, misture bem e reserve no frigorífico.
      3. Se os flocos de aveia forem demasiado grandes, pique-os na picadora.
      4. Ponha uma fritadeira ao lume com óleo Vaqueiro.
      5. Enxugue as tiras de peixe, passe-as primeiro por farinha depois pelo ovo batido e finalmente pelos flocos de aveia, à medida que as vai fritando em óleo Vaqueiro quente.
      6. Escorra sobre papel absorvente e sirva com o molho preparado, como entrada ou petisco.
      Pode decorar também com gomos de limão ou de lima e tomate cereja, que ficam deliciosos com este molho.