aperitivo
Tiras de solha em crosta de aveia com molho de pepino
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 300 g de filetes de solha (sem pele nem espinhas)
- limão
- alho em pó
- sal
- pimenta
- 100 g de flocos de aveia
- óleo
- farinha
- 1 ovo
Para o molho
- ½ pepino
- 1 iogurte natural açucarado
- 1 dl de natas
- sumo de limão
- sal
- pimenta de moinho
- folhinhas frescas de aneto ou de funcho
Preparação
- Enxugue os filetes de solha e corte-os em tiras. Tempere com um pouco de sumo de limão, alho em pó, sal e pimenta e reserve no frigorífico enquanto prepara o molho.
- Lave, retire parte de pele e pique o pepino em pedacinhos, à mão ou usando a picadora eléctrica. Junte o iogurte natural e as natas e tempere com sumo de limão, sal e pimenta. Perfume com folhinhas de aneto ou de funcho picadas, misture bem e reserve no frigorífico.
- Se os flocos de aveia forem demasiado grandes, pique-os na picadora.
- Ponha uma fritadeira ao lume com óleo Vaqueiro.
- Enxugue as tiras de peixe, passe-as primeiro por farinha depois pelo ovo batido e finalmente pelos flocos de aveia, à medida que as vai fritando em óleo Vaqueiro quente.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva com o molho preparado, como entrada ou petisco.
