Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Tiras de solha em crosta de aveia com molho de pepino
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
300 g de filetes de solha (sem pele nem espinhas)
limão
alho em pó
sal
pimenta
100 g de flocos de aveia
óleo
farinha
1 ovo
Para o molho
½ pepino
1 iogurte natural açucarado
1 dl de natas
sumo de limão
sal
pimenta de moinho
folhinhas frescas de aneto ou de funcho
Instruções
Preparação
Enxugue os filetes de solha e corte-os em tiras. Tempere com um pouco de sumo de limão, alho em pó, sal e pimenta e reserve no frigorífico enquanto prepara o molho.
Lave, retire parte de pele e pique o pepino em pedacinhos, à mão ou usando a picadora eléctrica. Junte o iogurte natural e as natas e tempere com sumo de limão, sal e pimenta. Perfume com folhinhas de aneto ou de funcho picadas, misture bem e reserve no frigorífico.
Se os flocos de aveia forem demasiado grandes, pique-os na picadora.
Ponha uma fritadeira ao lume com óleo Vaqueiro.
Enxugue as tiras de peixe, passe-as primeiro por farinha depois pelo ovo batido e finalmente pelos flocos de aveia, à medida que as vai fritando em óleo Vaqueiro quente.
Escorra sobre papel absorvente e sirva com o molho preparado, como entrada ou petisco.
Pode decorar também com gomos de limão ou de lima e tomate cereja, que ficam deliciosos com este molho.