use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tiras de vaca com abacate e tomate cereja

Tiras de vaca com abacate e tomate cereja

Tiras de vaca com abacate e tomate cereja

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • ± 300 g de rosbife
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 limão
  • piripiri
  • 1 lata de feijão encarnado
  • folhas de chicória
  • 150 g de tomate cereja
  • 1 cebola roxa
  • coentros picados
  • 30 g de Vaqueiro
  • 1 abacate
  • flor de sal

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o rosbife em tiras pequenas. Coloque numa taça, junte o açúcar, o molho de soja, um pouco da raspa da casca do limão e uma pitada de piripiri.
      2. Deixe marinar enquanto prepara os outros ingredientes.
      3. Deite o feijão num coador de rede e passe-o por água fria corrente. Escorra muito bem.
      4. Lave algumas folhas de chicória e ripe-as para dentro de uma saladeira. Lave o tomate cereja, corte-os ao meio e junte à chicória.
      5. Descasque a cebola roxa, pique-a, misture-a com um punhado de coentros picados e reserve.
      6. Deite a Vaqueiro numa frigideira larga, leve ao lume e deixe aquecer bem.
      7. Junte as tiras de carne bem escorridas e salteie rapidamente sobre lume forte, mexendo sempre. Retire do lume e junte o feijão bem escorrido. Misture bem.
      8. Abra o abacate ao meio, tire o caroço e regue a polpa com um pouco de sumo do limão. Descasque o abacate, pique-o em dados pequenos e junte à mistura de carne e feijão. Misture bem. Deite tudo na saladeira e mexa. Tempere com flor de sal e polvilhe com a mistura de cebola e coentros picados.