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recipe image Tiras de vaca com abacate e tomate cereja

Tiras de vaca com abacate e tomate cereja

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • ± 300 g de rosbife
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 limão
  • piripiri
  • 1 lata de feijão encarnado
  • folhas de chicória
  • 150 g de tomate cereja
  • 1 cebola roxa
  • coentros picados
  • 30 g de Vaqueiro
  • 1 abacate
  • flor de sal

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o rosbife em tiras pequenas. Coloque numa taça, junte o açúcar, o molho de soja, um pouco da raspa da casca do limão e uma pitada de piripiri.
      2. Deixe marinar enquanto prepara os outros ingredientes.
      3. Deite o feijão num coador de rede e passe-o por água fria corrente. Escorra muito bem.
      4. Lave algumas folhas de chicória e ripe-as para dentro de uma saladeira. Lave o tomate cereja, corte-os ao meio e junte à chicória.
      5. Descasque a cebola roxa, pique-a, misture-a com um punhado de coentros picados e reserve.
      6. Deite a Vaqueiro numa frigideira larga, leve ao lume e deixe aquecer bem.
      7. Junte as tiras de carne bem escorridas e salteie rapidamente sobre lume forte, mexendo sempre. Retire do lume e junte o feijão bem escorrido. Misture bem.
      8. Abra o abacate ao meio, tire o caroço e regue a polpa com um pouco de sumo do limão. Descasque o abacate, pique-o em dados pequenos e junte à mistura de carne e feijão. Misture bem. Deite tudo na saladeira e mexa. Tempere com flor de sal e polvilhe com a mistura de cebola e coentros picados.