fácil
Tiras de vaca com abacate e tomate cereja
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- ± 300 g de rosbife
- 1 colher de chá de açúcar mascavado
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 1 limão
- piripiri
- 1 lata de feijão encarnado
- folhas de chicória
- 150 g de tomate cereja
- 1 cebola roxa
- coentros picados
- 30 g de Vaqueiro
- 1 abacate
- flor de sal
Preparação
- Corte o rosbife em tiras pequenas. Coloque numa taça, junte o açúcar, o molho de soja, um pouco da raspa da casca do limão e uma pitada de piripiri.
- Deixe marinar enquanto prepara os outros ingredientes.
- Deite o feijão num coador de rede e passe-o por água fria corrente. Escorra muito bem.
- Lave algumas folhas de chicória e ripe-as para dentro de uma saladeira. Lave o tomate cereja, corte-os ao meio e junte à chicória.
- Descasque a cebola roxa, pique-a, misture-a com um punhado de coentros picados e reserve.
- Deite a Vaqueiro numa frigideira larga, leve ao lume e deixe aquecer bem.
- Junte as tiras de carne bem escorridas e salteie rapidamente sobre lume forte, mexendo sempre. Retire do lume e junte o feijão bem escorrido. Misture bem.
- Abra o abacate ao meio, tire o caroço e regue a polpa com um pouco de sumo do limão. Descasque o abacate, pique-o em dados pequenos e junte à mistura de carne e feijão. Misture bem. Deite tudo na saladeira e mexa. Tempere com flor de sal e polvilhe com a mistura de cebola e coentros picados.





