fácil
Tiras de vaca com molho agridoce
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Vaqueiro Líquida
- 4 rodelas de ananás (fresco ou de conserva)
- açúcar
- 500 g de lombo ou rosbife, cortados em tirinhas
Vaqueiro ideal para Bifes
- 1 embalagem de molho Agridoce
Preparação
- Aqueça um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira larga. Introduza as rodelas de ananás e aloure-as de ambos os lados sobre lume médio a forte. Polvilhe levemente com açúcar e deixe caramelizar. Retire o ananás e o molho que se formou para outro recipiente e reserve.
- Deite um pouco de Vaqueiro Ideal para Bifes na mesma frigideira, deixe aquecer bem e junte as tiras de carne. Salteie sobre lume forte, mexendo sempre até alourarem. Tempere com sal e pimenta preta moída na altura, adicione o Molho Agridoce, reduza o calor e deixe cozinhar até a carne estar tenra. Retifique o sal.
- Acompanhe com arroz basmati cozido, a que adicionou o ananás caramelizado, cortado em pedaços.





