dificuldade média
Tofu com quiabos em molho de caril
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 400 g de tofu
- sal
- pimenta preta de moinho
- noz moscada
- 1 limão
- 300 g de quiabos
- 30 g de amendoins torrados
- 40 g de pasta de coco
- 2 colheres de sopa de caril
- 2 dl de leite de coco
- 50 g de Vaqueiro
- 100 g de cebola picada
- 1 lata de tomate em pedaços
- coentros
Preparação
- Lave o tofu em água corrente, escorra bem e corte-o em cubos. Tempere com sal, pimenta moída na altura, uma pitada de noz moscada, raspa e sumo do limão.
- Lave os quiabos, elimine os pés e corte-os em rodelas grossas.
- Triture o amendoim com a pasta de coco, o caril e metade do leite de coco na picadora até obter uma pasta.
- Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a cebola picada e quando começar a alourar adicione os quiabos. Deixe fritar 3 a 4 minutos, junte a pasta preparada e misture bem. Junte o tomate em pedaços, tape e deixe ferver suavemente durante 15 minutos até o tomate estar cozinhado. Adicione o restante leite de coco e o tofu e deixe ferver mais 5 a 10 minutos.
- Salpique com coentros frescos acabados de picar.
- Acompanhe com arroz solto.





