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Tofu com quiabos em molho de caril

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Tofu com quiabos em molho de caril

Ingredientes

  • 400 g de tofu
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • noz moscada
  • 1 limão
  • 300 g de quiabos
  • 30 g de amendoins torrados
  • 40 g de pasta de coco
  • 2 colheres de sopa de caril
  • 2 dl de leite de coco
  • 50 g de Vaqueiro
  • 100 g de cebola picada
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • coentros
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave o tofu em água corrente, escorra bem e corte-o em cubos. Tempere com sal, pimenta moída na altura, uma pitada de noz moscada, raspa e sumo do limão.
  2. Lave os quiabos, elimine os pés e corte-os em rodelas grossas.
  3. Triture o amendoim com a pasta de coco, o caril e metade do leite de coco na picadora até obter uma pasta.
  4. Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a cebola picada e quando começar a alourar adicione os quiabos. Deixe fritar 3 a 4 minutos, junte a pasta preparada e misture bem. Junte o tomate em pedaços, tape e deixe ferver suavemente durante 15 minutos até o tomate estar cozinhado. Adicione o restante leite de coco e o tofu e deixe ferver mais 5 a 10 minutos.
  5. Salpique com coentros frescos acabados de picar.
  6. Acompanhe com arroz solto.