use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tofu na Frigideira com Vegetais

Tofu na Frigideira com Vegetais

Tofu na Frigideira com Vegetais

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de Vinho do Porto
  • 1 colher de sopa de molho de ostras
  • 2 dl de caldo de galinha
  • 50 g de Vaqueiro com Azeite
  • 3 dentes de alho
  • 300 g de tofu
  • 150 g de brócolos
  • 2 cenouras
  • 1 lata de cogumelos em lâminas
  • 1 lata de maçarocas de milho bébé
  • 1 colher de chá de Maizena
  • 1 colher de sopa de água
  • sementes de sésamo

      Instruções

      Preparação
      1. Misture o molho de soja com o vinho do Porto, o molho de ostras e o caldo de galinha.
      2. Leve a Vaqueiro ao lume num wok ou numa frigideira larga e junte os alhos esborrachados mas com a pele.
      3. Entretanto, corte o tofu em dados. Deite na frigideira e deixe fritar durante cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.
      4. Separe os brócolos em raminhos; pele e corte as cenouras em palitos.
      5. Retire o tofu da frigideira e deite aí os legumes. Salteie-os, mexendo, durante 3 a 4 minutos, e regue com a mistura de molhos. Junte os cogumelos e as maçarocas de milho, escorridos, e a maizena dissolvida na água.
      6. Volte a introduzir o tofu, misture tudo muito bem e deixe cozinhar até o molho espessar um pouco.
      7. Sirva salpicado com sementes de sésamo e sirva com arroz solto.