fácil
Tofu na Frigideira com Vegetais
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de Vinho do Porto
- 1 colher de sopa de molho de ostras
- 2 dl de caldo de galinha
- 50 g de Vaqueiro com Azeite
- 3 dentes de alho
- 300 g de tofu
- 150 g de brócolos
- 2 cenouras
- 1 lata de cogumelos em lâminas
- 1 lata de maçarocas de milho bébé
- 1 colher de chá de Maizena
- 1 colher de sopa de água
- sementes de sésamo
Preparação
- Misture o molho de soja com o vinho do Porto, o molho de ostras e o caldo de galinha.
- Leve a Vaqueiro ao lume num wok ou numa frigideira larga e junte os alhos esborrachados mas com a pele.
- Entretanto, corte o tofu em dados. Deite na frigideira e deixe fritar durante cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.
- Separe os brócolos em raminhos; pele e corte as cenouras em palitos.
- Retire o tofu da frigideira e deite aí os legumes. Salteie-os, mexendo, durante 3 a 4 minutos, e regue com a mistura de molhos. Junte os cogumelos e as maçarocas de milho, escorridos, e a maizena dissolvida na água.
- Volte a introduzir o tofu, misture tudo muito bem e deixe cozinhar até o molho espessar um pouco.
- Sirva salpicado com sementes de sésamo e sirva com arroz solto.





