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recipe image Tomate recheado com abacate e cuscus

Tomate recheado com abacate e cuscus

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 tomates grandes (maduros mas firmes)
  • sal
  • 100 g de cuscus
  • água
  • 2 chalotas
30 dl de Vaqueiro líquida
  • pimenta preta de moinho
  • 1 abacate maduro
  • limão
  • aneto

      Instruções

      Preparação
      1. Lave os tomates, corte-lhes uma tampa e escave cuidadosamente o interior de modo a eliminar todas as sementes. Salpique com sal e ponha a escorrer virados para baixo.
      2. Demolhe os cuscus com água morna e deixe-os hidratar.
      3. Descasque as chalotas e pique-as finamente. Aqueça a Vaqueiro Líquida num tacho junte as chalotas e deixe-as cozinhar sobre lume moderado até começarem a alourar. Adicione os cuscus hidratados e tempere com sal e pimenta moída na altura. Deixe saltear, mexendo de vez em quando.
      4. Entretanto, abra o abacate ao meio retire o caroço e a casca.
      5. Corte o abacate em cubos e regue-os com sumo de limão.
      6. Junte aos cuscus já fora do lume e perfume com folhas de aneto.
      7. Misture bem e recheie os meios tomates com o preparado.