aperitivo
Tomate recheado com abacate e cuscus
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 4 tomates grandes (maduros mas firmes)
- sal
- 100 g de cuscus
- água
- 2 chalotas
30 dl de Vaqueiro líquida
- pimenta preta de moinho
- 1 abacate maduro
- limão
- aneto
Preparação
- Lave os tomates, corte-lhes uma tampa e escave cuidadosamente o interior de modo a eliminar todas as sementes. Salpique com sal e ponha a escorrer virados para baixo.
- Demolhe os cuscus com água morna e deixe-os hidratar.
- Descasque as chalotas e pique-as finamente. Aqueça a Vaqueiro Líquida num tacho junte as chalotas e deixe-as cozinhar sobre lume moderado até começarem a alourar. Adicione os cuscus hidratados e tempere com sal e pimenta moída na altura. Deixe saltear, mexendo de vez em quando.
- Entretanto, abra o abacate ao meio retire o caroço e a casca.
- Corte o abacate em cubos e regue-os com sumo de limão.
- Junte aos cuscus já fora do lume e perfume com folhas de aneto.
- Misture bem e recheie os meios tomates com o preparado.
