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recipe image Tomate recheado com arroz de camarão e coentros

Tomate recheado com arroz de camarão e coentros

Tomate recheado com arroz de camarão e coentros

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 150 g de miolo de camarão calibre pequeno
  • sal
  • piripiri
  • sumo de limão
  • 8 tomates médios (maduros mas firmes)
  • 1 cebola pequena
30 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 100 g de arroz
  • 2 dl de água
  • 1 colher de sopa de coentros picados

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere o miolo de camarão com sal, uma pitada de piripiri e sumo de limão e reserve.
      2. Lave o tomate, corte-lhes uma tampa e escave cuidadosamente o interior. Limpe a polpa de grainhas, pique-a em pedacinhos e reserve. Salpique o interior do tomate escavado com uma pitada de sal e deixe a escorrer com a parte cortada virada para baixo.
      3. Descasque a cebola e pique-a finamente.
      4. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tachinho, junte o miolo de camarão e salteie rapidamente durante 1 minuto. Retire o camarão com uma escumadeira e reserve.
      5. Deite a cebola no mesmo tacho e quando começar a alourar adicione a polpa de tomate reservada e passados 1 a 2 minutos introduza o arroz. Mexa e regue com a água a ferver. Tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando durante cerca de 10 minutos. Retire do lume, junte o camarão reservado e os coentros picados e misture bem.
      6. Corte 8 quadrados de folha de alumínio, sobre cada um deles coloque 1 tomate e recheie com o arroz preparado.
      7. Feche os papelotes hermeticamente e leve a assar sobre as brasas durante cerca de 20 minutos.