aperitivo
Tomates recheados
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- 8 tomates pequenos (maduros mas rijos)
- sal
Vaqueiro Líquida
- 2 medalhões de pescada (já descongelados)
- pimenta de moinho
- 1 ovo tamanho M
- água
- limão
- 150 g de delícias do mar desfiadas
- 3 a 4 colheres de sopa de maionese Calvé
- salsa picada
- 8 folhas grandes de alface cós
Preparação
- Lave o tomate, corte uma tampa e escave cuidadosamente o interior. Salpique com sal e deixe a escorrer com a parte cortada virada para baixo.
- Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, leve ao lume, deixe aquecer bem e introduza o peixe. Tempere com sal, pimenta moída na altura, tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
- Ao mesmo tempo coza o ovo em água temperada com sal durante 8 minutos.
- Retire o peixe do lume e regue-o com um pouco de sumo de limão. Retire-o com uma escumadeira para outro recipiente e desfie-o muito bem.
- Passe o ovo, depois de cozido, por água fria até arrefecer completamente, descasque-o, pique-o finamente e misture-o com o peixe. Adicione as delícias do mar, a maionese e um pouco de salsa picada e misture.
- Recheie o tomate com o preparado e sirva sobre as folhas de alface cós, previamente lavadas e enxutas.
