use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tomates recheados

Tomates recheados

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 8 tomates pequenos (maduros mas rijos)
  • sal
Vaqueiro Líquida
  • 2 medalhões de pescada (já descongelados)
  • pimenta de moinho
  • 1 ovo tamanho M
  • água
  • limão
  • 150 g de delícias do mar desfiadas
  • 3 a 4 colheres de sopa de maionese Calvé
  • salsa picada
  • 8 folhas grandes de alface cós

      Instruções

      Preparação
      1. Lave o tomate, corte uma tampa e escave cuidadosamente o interior. Salpique com sal e deixe a escorrer com a parte cortada virada para baixo.
      2. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, leve ao lume, deixe aquecer bem e introduza o peixe. Tempere com sal, pimenta moída na altura, tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
      3. Ao mesmo tempo coza o ovo em água temperada com sal durante 8 minutos.
      4. Retire o peixe do lume e regue-o com um pouco de sumo de limão. Retire-o com uma escumadeira para outro recipiente e desfie-o muito bem.
      5. Passe o ovo, depois de cozido, por água fria até arrefecer completamente, descasque-o, pique-o finamente e misture-o com o peixe. Adicione as delícias do mar, a maionese e um pouco de salsa picada e misture.
      6. Recheie o tomate com o preparado e sirva sobre as folhas de alface cós, previamente lavadas e enxutas.