aperitivo
Tomates Recheados com Polvo e Favas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 600 g de polvo (polvos pequenos de preferência)
- 2 cebolas
- água
- sal
- 300 de favas descascadas
- 50 g de Vaqueiro Líquida
- 8 tomates (maduros mas rijos)
- salsa picada
Preparação
- Coloque o polvo num tacho, junte-lhe uma das cebolas descascadas e um pouco e água. Tape e leve a cozer sobre lume brando até a cebola estar macia. Entretanto, pele as favas e ponha-as a cozer em água a ferver temperada com sal. Descasque e pique a restante cebola e leve ao lume com aVaqueiro Líquida. Corte uma tampa aos tomates e escave cuidadosamente o interior, deixando parte da polpa. Pique a polpa retirada e junte-a à cebola. Escorra o polvo que entretanto já deve estar cozido e corte-o em pedaços pequenos. Junte-o ao refogado de cebola e tomate e adicione também as favas cozidas e escorridas. Misture bem e distribua o preparado pelas cavidades dos tomates. Salpique com salsa picada e sirva mornos ou frios.





