Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tomates Recheados com  Polvo e Favas

Tomates Recheados com Polvo e Favas

Tomates Recheados com Polvo e Favas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de polvo (polvos pequenos de preferência)
  • 2 cebolas
  • água
  • sal
  • 300 de favas descascadas
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 8 tomates (maduros mas rijos)
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque o polvo num tacho, junte-lhe uma das cebolas descascadas e um pouco e água. Tape e leve a cozer sobre lume brando até a cebola estar macia. Entretanto, pele as favas e ponha-as a cozer em água a ferver temperada com sal. Descasque e pique a restante cebola e leve ao lume com aVaqueiro Líquida. Corte uma tampa aos tomates e escave cuidadosamente o interior, deixando parte da polpa. Pique a polpa retirada e junte-a à cebola. Escorra o polvo que entretanto já deve estar cozido e corte-o em pedaços pequenos. Junte-o ao refogado de cebola e tomate e adicione também as favas cozidas e escorridas. Misture bem e distribua o preparado pelas cavidades dos tomates. Salpique com salsa picada e sirva mornos ou frios.