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Tornedó com crocante de linguiça e rosti de batata
Tempo de confeção35 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
i>50 g de azeitonas descaroçadas (verdes e pretas)
2 a 3 batatas
1 ovo
1,5 dl de natas
sal
pimenta de moinho
100 g de Vaqueiro Gourmet
125 g de linguiça
4 tornedós de vaca (cerca de 160 g cada)
tomilho fresco
Instruções
Preparação
Corte as azeitonas descaroçadas em tiras finas.
Lave muito bem as batatas, pele-as e rale-as no ralador de legumes. Deve obter cerca de 250 g de polpa de batata ralada.
Bata ligeiramente o ovo e junte-lhe as natas. Adicione à batata ralada e junte as azeitonas. Tempere com sal e pimenta moída na altura e misture bem.
Derreta cerca de metade da Vaqueiro Gourmet numa frigideira anti-aderente. Deite aí o preparado de batata e deixe alourar de ambos os lados. Volte o rosti com a ajuda de uma espátula e, se necessário use um prato, para ajudar.
Entretanto tire a pele à linguiça e corte-a em fatias finas a todo o comprimento.
Derreta a restante Vaqueiro Gourmet e aloure aí os tornedós de ambos os lados. Tempere com sal e pimenta acabada de moer. Retire-os para outro recipiente, mantendo-os quentes e, na mesma frigideira, aloure as tiras de linguiça até estarem crocantes.
Sirva os tornedós com o rosti de batata e azeitonas, decorados com as fatias de linguiça e salpicados com o molho de fritura.