dificuldade média
Tornedó com crocante de linguiça e rosti de batata
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- i>50 g de azeitonas descaroçadas (verdes e pretas)
- 2 a 3 batatas
- 1 ovo
- 1,5 dl de natas
- sal
- pimenta de moinho
- 100 g de Vaqueiro Gourmet
- 125 g de linguiça
- 4 tornedós de vaca (cerca de 160 g cada)
- tomilho fresco
Preparação
- Corte as azeitonas descaroçadas em tiras finas.
- Lave muito bem as batatas, pele-as e rale-as no ralador de legumes. Deve obter cerca de 250 g de polpa de batata ralada.
- Bata ligeiramente o ovo e junte-lhe as natas. Adicione à batata ralada e junte as azeitonas. Tempere com sal e pimenta moída na altura e misture bem.
- Derreta cerca de metade da Vaqueiro Gourmet numa frigideira anti-aderente. Deite aí o preparado de batata e deixe alourar de ambos os lados. Volte o rosti com a ajuda de uma espátula e, se necessário use um prato, para ajudar.
- Entretanto tire a pele à linguiça e corte-a em fatias finas a todo o comprimento.
- Derreta a restante Vaqueiro Gourmet e aloure aí os tornedós de ambos os lados. Tempere com sal e pimenta acabada de moer. Retire-os para outro recipiente, mantendo-os quentes e, na mesma frigideira, aloure as tiras de linguiça até estarem crocantes.
- Sirva os tornedós com o rosti de batata e azeitonas, decorados com as fatias de linguiça e salpicados com o molho de fritura.
Acompanhe com uma salada verde.





