use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tornedó com crocante de linguiça e rosti de batata

Tornedó com crocante de linguiça e rosti de batata

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • i>50 g de azeitonas descaroçadas (verdes e pretas)
  • 2 a 3 batatas
  • 1 ovo
  • 1,5 dl de natas
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 100 g de Vaqueiro Gourmet
  • 125 g de linguiça
  • 4 tornedós de vaca (cerca de 160 g cada)
  • tomilho fresco

      Instruções

      Preparação
      1. Corte as azeitonas descaroçadas em tiras finas.
      2. Lave muito bem as batatas, pele-as e rale-as no ralador de legumes. Deve obter cerca de 250 g de polpa de batata ralada.
      3. Bata ligeiramente o ovo e junte-lhe as natas. Adicione à batata ralada e junte as azeitonas. Tempere com sal e pimenta moída na altura e misture bem.
      4. Derreta cerca de metade da Vaqueiro Gourmet numa frigideira anti-aderente. Deite aí o preparado de batata e deixe alourar de ambos os lados. Volte o rosti com a ajuda de uma espátula e, se necessário use um prato, para ajudar.
      5. Entretanto tire a pele à linguiça e corte-a em fatias finas a todo o comprimento.
      6. Derreta a restante Vaqueiro Gourmet e aloure aí os tornedós de ambos os lados. Tempere com sal e pimenta acabada de moer. Retire-os para outro recipiente, mantendo-os quentes e, na mesma frigideira, aloure as tiras de linguiça até estarem crocantes.
      7. Sirva os tornedós com o rosti de batata e azeitonas, decorados com as fatias de linguiça e salpicados com o molho de fritura.
      Acompanhe com uma salada verde.