Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Tornedó de porco com recheio de ameixas e castanhas e espuma de ameixa
Tempo de confeção35 minutos
6 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
800 g de lombo de porco limpo
sal
pimenta de moinho
óleo
250 g de castanha congelada
150 g de salsichas frescas
240 g de ameixas secas descaroçadas
80 g de Vaqueiro Clássica
2 dl de natas
1 dl de leite
Instruções
Preparação
Corte o lombo de porco em 6 troços e abra cada um ao meio como se fosse um livro.Tempere a carne com sal e pimenta.Aqueça óleonuma frigideira, introduza as castanhas e deixe fritar até estarem douradas. Reserve cerca de metade da porção de castanhas e pique grosseiramente as restantes. Misture-as com a carne das salsichas frescas e adicione também cerca de 1/3 das ameixas finamente picadas.Recheie os medalhões de carne com este preparado e ate em cruz com fio de cozinha.Enfie as restantes castanhas em 8 pequenos espetos de madeira, alternando com cerca de metade das restantes ameixas.Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira larga e aloure aí a carne de ambos os lados sobre lume forte. Reduza o calor, introduza os espetos de castanha e ameixa e deixe cozinhar até a carne estar tenra.Ao mesmo tempo, noutro tacho, leve a ferver suavemente as natas e o leite com as restantes ameixas durante cerca de 5 minutos. Triture muito bem com a varinha mágica ou no copo liquidificador e deite o molho obtido num sifão para espumas. Junte a bomba de gás e agite muito bem o sifão.Retire o fio dos tornedós e sirva-os, cortados ao meio, com os espetos de castanhas e ameixas e a espuma de ameixa ao lado em copos de shot.