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Tornedó de porco com recheio de ameixas e castanhas e espuma de ameixa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Tornedó de porco com recheio de ameixas e castanhas e espuma de ameixa

Ingredientes

  • 800 g de lombo de porco limpo
  • sal
  • pimenta de moinho
  • óleo
  • 250 g de castanha congelada
  • 150 g de salsichas frescas
  • 240 g de ameixas secas descaroçadas
  • 80 g de Vaqueiro Clássica
  • 2 dl de natas
  • 1 dl de leite
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte o lombo de porco em 6 troços e abra cada um ao meio como se fosse um livro.Tempere a carne com sal e pimenta.Aqueça óleonuma frigideira, introduza as castanhas e deixe fritar até estarem douradas. Reserve cerca de metade da porção de castanhas e pique grosseiramente as restantes. Misture-as com a carne das salsichas frescas e adicione também cerca de 1/3 das ameixas finamente picadas.Recheie os medalhões de carne com este preparado e ate em cruz com fio de cozinha.Enfie as restantes castanhas em 8 pequenos espetos de madeira, alternando com cerca de metade das restantes ameixas.Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira larga e aloure aí a carne de ambos os lados sobre lume forte. Reduza o calor, introduza os espetos de castanha e ameixa e deixe cozinhar até a carne estar tenra.Ao mesmo tempo, noutro tacho, leve a ferver suavemente as natas e o leite com as restantes ameixas durante cerca de 5 minutos. Triture muito bem com a varinha mágica ou no copo liquidificador e deite o molho obtido num sifão para espumas. Junte a bomba de gás e agite muito bem o sifão.Retire o fio dos tornedós e sirva-os, cortados ao meio, com os espetos de castanhas e ameixas e a espuma de ameixa ao lado em copos de shot.