dificuldade média
Tornedó de porco com recheio de ameixas e castanhas e espuma de ameixa
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 800 g de lombo de porco limpo
- sal
- pimenta de moinho
- óleo
- 250 g de castanha congelada
- 150 g de salsichas frescas
- 240 g de ameixas secas descaroçadas
- 80 g de Vaqueiro Clássica
- 2 dl de natas
- 1 dl de leite
Preparação
- Corte o lombo de porco em 6 troços e abra cada um ao meio como se fosse um livro.Tempere a carne com sal e pimenta.Aqueça óleonuma frigideira, introduza as castanhas e deixe fritar até estarem douradas. Reserve cerca de metade da porção de castanhas e pique grosseiramente as restantes. Misture-as com a carne das salsichas frescas e adicione também cerca de 1/3 das ameixas finamente picadas.Recheie os medalhões de carne com este preparado e ate em cruz com fio de cozinha.Enfie as restantes castanhas em 8 pequenos espetos de madeira, alternando com cerca de metade das restantes ameixas.Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira larga e aloure aí a carne de ambos os lados sobre lume forte. Reduza o calor, introduza os espetos de castanha e ameixa e deixe cozinhar até a carne estar tenra.Ao mesmo tempo, noutro tacho, leve a ferver suavemente as natas e o leite com as restantes ameixas durante cerca de 5 minutos. Triture muito bem com a varinha mágica ou no copo liquidificador e deite o molho obtido num sifão para espumas. Junte a bomba de gás e agite muito bem o sifão.Retire o fio dos tornedós e sirva-os, cortados ao meio, com os espetos de castanhas e ameixas e a espuma de ameixa ao lado em copos de shot.





