entrada
Torradinhas com cogumelos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
16 porções
Ingredientes
- 1 cebola roxa
- 200 g de cogumelos de Paris laminados
Vaqueiro Líquida
- 0,5 dl de vinho da Madeira
- 1 colher de sopa de farinha de milho
- 100 ml de natas
- sal
- pimenta de moinho
- salsa
- tomilho
- 8 fatias de pão de forma sem côdea
50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- queijo da Ilha ralado em fios
Preparação
- Descasque a cebola e corte-a em gomos finos.
- Deite cerca de 1 colher de sopa de Vaqueiro Liquida numa frigideira antiaderente, deixe aquecer, junte a cebola e quando começar a alourar, adicione os cogumelos e salteie sobre lume médio a forte.
- Refresque com o vinho da Madeira, polvilhe com a farinha e junte as natas. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até o molho engrossar um pouco. Tempere com sal e pimenta moída na altura e perfume com salsa picada e umas folhinhas de tomilho. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Ligue o forno e regule-o para 180º C.
- Corte as fatias de pão ao meio, barre com a Vaqueiro Clássica e o dente de alhoe leve ao forno até ficarem douradas.
- Depois de arrefecer distribua a mistura de cogumelos pelas fatias de pão torradas, polvilhe com queijo da ilha ralado em fios e leve novamente ao forno debaixo do grelhador até o queijo derreter.





