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Torradinhas com cogumelos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 16 porções
recipe image Torradinhas com cogumelos

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola roxa
  • 200 g de cogumelos de Paris laminados
Vaqueiro Líquida
  • 0,5 dl de vinho da Madeira
  • 1 colher de sopa de farinha de milho
  • 100 ml de natas
  • sal
  • pimenta de moinho
  • salsa
  • tomilho
  • 8 fatias de pão de forma sem côdea
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • queijo da Ilha ralado em fios
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Descasque a cebola e corte-a em gomos finos.
  2. Deite cerca de 1 colher de sopa de Vaqueiro Liquida numa frigideira antiaderente, deixe aquecer, junte a cebola e quando começar a alourar, adicione os cogumelos e salteie sobre lume médio a forte.
  3. Refresque com o vinho da Madeira, polvilhe com a farinha e junte as natas. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até o molho engrossar um pouco. Tempere com sal e pimenta moída na altura e perfume com salsa picada e umas folhinhas de tomilho. Retire do lume e deixe arrefecer.
  4. Ligue o forno e regule-o para 180º C.
  5. Corte as fatias de pão ao meio, barre com a Vaqueiro Clássica e o dente de alhoe leve ao forno até ficarem douradas.
  6. Depois de arrefecer distribua a mistura de cogumelos pelas fatias de pão torradas, polvilhe com queijo da ilha ralado em fios e leve novamente ao forno debaixo do grelhador até o queijo derreter.