Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Torricado

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Torricado

Ingredientes

  • 1 pão caseiro
  • 3 dentes de alho
  • ± 1 dl de azeite extra virgem
  • sal grosso ou flor de sal
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte o pão em fatias com cerca de 1 dedo de espessura. Golpeie o miolo das fatias de pão, num dos lados, com um a faca afiada de modo formar losangos, tenha cuidado para não chegar à côdea. Torre o pão sobre as brasas. Caso não disponha de brasas poderá tostar as fatias de pão no forno ou sobre o lume usando uma grelha. Entretanto esborrache os alhos e quando o pão começar a tostar, esfregue as fatias com os dentes de alho, regue o pão com o azeite e polvilhe com umas pedrinhas de sal e deixe acabar de tostar até o pão começar a "chiar".