Torricado
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 1 pão caseiro
- 3 dentes de alho
- ± 1 dl de azeite extra virgem
- sal grosso ou flor de sal
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Corte o pão em fatias com cerca de 1 dedo de espessura. Golpeie o miolo das fatias de pão, num dos lados, com um a faca afiada de modo formar losangos, tenha cuidado para não chegar à côdea. Torre o pão sobre as brasas. Caso não disponha de brasas poderá tostar as fatias de pão no forno ou sobre o lume usando uma grelha. Entretanto esborrache os alhos e quando o pão começar a tostar, esfregue as fatias com os dentes de alho, regue o pão com o azeite e polvilhe com umas pedrinhas de sal e deixe acabar de tostar até o pão começar a "chiar".