Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Torta Brigadeira

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
recipe image Torta Brigadeira

Ingredientes

  • Vaqueiro Líquida para untar + 50 g para a massa
  • 250 g de farinha com fermento
  • 2 ovos
  • 1 chávena de leite
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de chocolate culinário em barra
  • ½ pacotinho de natas (1 dl)
  • 1 a 2 colheres de sopa de açúcar
  • 40 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 2 a 3 colheres de sopa de chocolate granulado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 220°C.
  2. Pincele um tabuleiro para tortas comVaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a untar o papel. Polvilhe com farinha.
  3. Misture todos os ingredientes numa tigela com a batedeira eléctrica até a massa estar ligada.
  4. Deite no tabuleiro e leve a cozer ao forno durante cerca de 10 minutos.
  5. Enquanto a massa coze, misture numa tigela o chocolate partido em quadradinhos com as natas, o açúcar a gosto e aVaqueiro Especial para Bolos. Leve ao micro ondas na potência máxima durante 1 minuto. Mexa com uma vara de arames até o creme estar liso. Se não tiver micro ondas, prepare o molho em banho-maria ou sobre lume brando.
  6. Desenforme a torta sobre um rectângulo de papel vegetal, polvilhado com açúcar. Barre com parte do molho de chocolate e enrole. Coloque na torteira, regue com o restante molho e polvilhe com chocolate granulado.
  7. Depois de fria pode guardar no frigorífico.