use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Torta Brigadeira

Torta Brigadeira

Torta Brigadeira

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • Vaqueiro Líquida para untar + 50 g para a massa
  • 250 g de farinha com fermento
  • 2 ovos
  • 1 chávena de leite
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de açúcar
Para o recheio e cobertura
  • 100 g de chocolate culinário em barra
  • ½ pacotinho de natas (1 dl)
  • 1 a 2 colheres de sopa de açúcar
  • 40 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 2 a 3 colheres de sopa de chocolate granulado

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 220°C.
      2. Pincele um tabuleiro para tortas comVaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a untar o papel. Polvilhe com farinha.
      3. Misture todos os ingredientes numa tigela com a batedeira eléctrica até a massa estar ligada.
      4. Deite no tabuleiro e leve a cozer ao forno durante cerca de 10 minutos.
      5. Enquanto a massa coze, misture numa tigela o chocolate partido em quadradinhos com as natas, o açúcar a gosto e aVaqueiro Especial para Bolos. Leve ao micro ondas na potência máxima durante 1 minuto. Mexa com uma vara de arames até o creme estar liso. Se não tiver micro ondas, prepare o molho em banho-maria ou sobre lume brando.
      6. Desenforme a torta sobre um rectângulo de papel vegetal, polvilhado com açúcar. Barre com parte do molho de chocolate e enrole. Coloque na torteira, regue com o restante molho e polvilhe com chocolate granulado.
      7. Depois de fria pode guardar no frigorífico.