use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Torta com Recheio de Bacalhau

Torta com Recheio de Bacalhau

Torta com Recheio de Bacalhau

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Para a massa
  • 120 g de farinha
  • 1,2 dl de leite
  • 3 ovos
  • sal
  • margarina Vaqueiro
Para o recheio
  • 2,5 dl de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 gema
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 150 g de bacalhau cozido (limpo)
  • 2 colheres de sopa de coentros
Para o molho
  • 1 base para molho Béchamel Vaqueiro
  • 1,5 dl de leite
  • 1,5 dl de água
  • 2 colheres de sopa de ketchup

      Instruções

      Preparação
      1. Comece por ligar o forno para os 200 °C para cozer a massa. Misture a farinha com o leite, as gemas e uma pitada de sal, batendo com uma vara de arames. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as suavemente no preparado anterior. Deite a massa num tabuleiro para tortas, previamente untado com margarina Vaqueiro e forrado com papel vegetal igualmente untado. Coza no forno durante cerca de 10 minutos. Desenforme sobre um guardanapo de pano e retire a folha de papel vegetal.
      2. Num tacho, dissolva a farinha no leite, junte a gema tempere com sal, pimenta e noz moscada. Adicione a margarina Vaqueiro e leve a engrossar sobre lume brando mexendo sempre. Quando o creme espessar, junte o bacalhau muito bem desfiado e os coentros picados. Misture bem e espalhe sobre a massa da torta. Enrole com a ajuda do guardanapo e coloque sobre a travessa e serviço, mantendo quente.
      3. Dissolva a base para molho Béchamel Vaqueiro no leite, previamente misturado com a água e leve ao lume a engrossar, mexendo. Junte o ketchup, mexe e deite sobre a torta.
      Sirva imediatamente acompanhada com brócolos cozidos. Depois de retirar o papel vegetal da torta, mantenha-a coberta com o tabuleiro para que se conserve macia e não quebre ao enrolar.