Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Pincele o tabuleiro mais baixo do forno com Vaqueiro Líquida, forre-o com papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Liquida.
Pique finamente a amêndoa na picadora ou rale-a num ralador próprio para o efeito. Junte a farinha e o bicabornato à amêndoa ralada e misture bem. Reserve.
Parta os ovos separando as gemas das claras.
Bata as claras com a batedeira e quando estiverem em espuma, adicione-lhes metade do açúcar e continue a bater até estarem bem espessas e brilhantes.
Junte o restante açúcar às gemas e bata com a batedeira até a gemada estar fofa e esbranquiçada. Adicione 50 g de Vaqueiro Líquida, mexa e junte a mistura de amêndoa e farinha, mexendo sem bater.
Envolva delicadamente as claras batidas no preparado anterior e espalhe a massa obtida sobre o tabuleiro do forno.
Leve a cozer colocando o tabuleiro na ranhura central do forno, durante cerca de 15 minutos.
Desenforme a massa sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar e deixe arrefecer com o tabuleiro em cima.
Depois de fria, barre a placa de massa com o doce de gila e polvilhe com canela em pó. Enrole a massa com a ajuda do papel vegetal, apare as pontas e coloque a torta numa torteira. Polvilhe com açúcar e canela em pó.