Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Pincele o tabuleiro mais baixo do forno com Vaqueiro Líquida, forre-o com papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Liquida.
Pique finamente a amêndoa na picadora ou rale-a num ralador próprio para o efeito. Junte a farinha e o bicabornato à amêndoa ralada e misture bem. Reserve.
Parta os ovos separando as gemas das claras.
Bata as claras com a batedeira e quando estiverem em espuma, adicione-lhes metade do açúcar e continue a bater até estarem bem espessas e brilhantes.
Junte o restante açúcar às gemas e bata com a batedeira até a gemada estar fofa e esbranquiçada. Adicione 50 g de Vaqueiro Líquida, mexa e junte a mistura de amêndoa e farinha, mexendo sem bater.
Envolva delicadamente as claras batidas no preparado anterior e espalhe a massa obtida sobre o tabuleiro do forno.
Leve a cozer colocando o tabuleiro na ranhura central do forno, durante cerca de 15 minutos.
Desenforme a massa sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar e deixe arrefecer com o tabuleiro em cima.
Depois de fria, barre a placa de massa com o doce de gila e polvilhe com canela em pó. Enrole a massa com a ajuda do papel vegetal, apare as pontas e coloque a torta numa torteira. Polvilhe com açúcar e canela em pó.