dificuldade média
Torta de amêndoa com doce de gila e canela
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
16 porções
Vaqueiro Líquida
- 150 g de miolo de amêndoa com pele
- 50 g de farinha
- 1 colher de café de bicabornato de sódio
- 4 ovos
- 150 g de açúcar
- 2 colheres de sopa de licor de amêndoa
- 1 frasco de doce de gila
- canela em pó
- açúcar em pó
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Pincele o tabuleiro mais baixo do forno com Vaqueiro Líquida, forre-o com papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Liquida.
- Pique finamente a amêndoa na picadora ou rale-a num ralador próprio para o efeito. Junte a farinha e o bicabornato à amêndoa ralada e misture bem. Reserve.
- Parta os ovos separando as gemas das claras.
- Bata as claras com a batedeira e quando estiverem em espuma, adicione-lhes metade do açúcar e continue a bater até estarem bem espessas e brilhantes.
- Junte o restante açúcar às gemas e bata com a batedeira até a gemada estar fofa e esbranquiçada. Adicione 50 g de Vaqueiro Líquida, mexa e junte a mistura de amêndoa e farinha, mexendo sem bater.
- Envolva delicadamente as claras batidas no preparado anterior e espalhe a massa obtida sobre o tabuleiro do forno.
- Leve a cozer colocando o tabuleiro na ranhura central do forno, durante cerca de 15 minutos.
- Desenforme a massa sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar e deixe arrefecer com o tabuleiro em cima.
- Depois de fria, barre a placa de massa com o doce de gila e polvilhe com canela em pó. Enrole a massa com a ajuda do papel vegetal, apare as pontas e coloque a torta numa torteira. Polvilhe com açúcar e canela em pó.





