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recipe image Torta de amêndoa com doce de gila e canela

Torta de amêndoa com doce de gila e canela

Torta de amêndoa com doce de gila e canela

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 16 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Vaqueiro Líquida
  • 150 g de miolo de amêndoa com pele
  • 50 g de farinha
  • 1 colher de café de bicabornato de sódio
  • 4 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de licor de amêndoa
  • 1 frasco de doce de gila
  • canela em pó
  • açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      2. Pincele o tabuleiro mais baixo do forno com Vaqueiro Líquida, forre-o com papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Liquida.
      3. Pique finamente a amêndoa na picadora ou rale-a num ralador próprio para o efeito. Junte a farinha e o bicabornato à amêndoa ralada e misture bem. Reserve.
      4. Parta os ovos separando as gemas das claras.
      5. Bata as claras com a batedeira e quando estiverem em espuma, adicione-lhes metade do açúcar e continue a bater até estarem bem espessas e brilhantes.
      6. Junte o restante açúcar às gemas e bata com a batedeira até a gemada estar fofa e esbranquiçada. Adicione 50 g de Vaqueiro Líquida, mexa e junte a mistura de amêndoa e farinha, mexendo sem bater.
      7. Envolva delicadamente as claras batidas no preparado anterior e espalhe a massa obtida sobre o tabuleiro do forno.
      8. Leve a cozer colocando o tabuleiro na ranhura central do forno, durante cerca de 15 minutos.
      9. Desenforme a massa sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar e deixe arrefecer com o tabuleiro em cima.
      10. Depois de fria, barre a placa de massa com o doce de gila e polvilhe com canela em pó. Enrole a massa com a ajuda do papel vegetal, apare as pontas e coloque a torta numa torteira. Polvilhe com açúcar e canela em pó.