dificuldade média
Torta de Cenoura
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 500 g de cenouras
- sal q.b.
- 40 g de Vaqueiro Líquida
- 1 laranja
- 180 g de açúcar + 3 colheres de sopa
- 4 ovos
- 50 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação
- 1. Raspe as cenouras, corte-as em palitos e coza em água temperada com sal. Escorra bem e reduza-as a puré.
- 2. Junte a Vaqueiro Líquida e a raspa da casca de laranja. Adicione 180 g de açúcar e as gemas e bata até obter um creme homogéneo.
- 3. Bata as claras em castelo bem firme e, por fim, incorpore-as suavemente no preparado anterior, alternando com a farinha peneirada com o fermento.
- 4. Deite a massa num tabuleiro para tortas previamente untado e forrado com papel vegetal, igualmente untado com Vaqueiro Líquida, e coza em forno quente (220º C) durante 15 minutos.
- 5. Desenforme sobre uma folha de papel vegetal, polvilhe com açúcar e enrole.
- 6. Depois de fria regue a torta com o sumo da laranja, adoçado com o restante açúcar.





