Torta de Cenoura
Tempo de confeção35 minutos
6 porções

Ingredientes
- 500 g de cenouras
- sal q.b.
- 40 g de Vaqueiro Líquida
- 1 laranja
- 180 g de açúcar + 3 colheres de sopa
- 4 ovos
- 50 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- 1. Raspe as cenouras, corte-as em palitos e coza em água temperada com sal. Escorra bem e reduza-as a puré.
- 2. Junte a Vaqueiro Líquida e a raspa da casca de laranja. Adicione 180 g de açúcar e as gemas e bata até obter um creme homogéneo.
- 3. Bata as claras em castelo bem firme e, por fim, incorpore-as suavemente no preparado anterior, alternando com a farinha peneirada com o fermento.
- 4. Deite a massa num tabuleiro para tortas previamente untado e forrado com papel vegetal, igualmente untado com Vaqueiro Líquida, e coza em forno quente (220º C) durante 15 minutos.
- 5. Desenforme sobre uma folha de papel vegetal, polvilhe com açúcar e enrole.
- 6. Depois de fria regue a torta com o sumo da laranja, adoçado com o restante açúcar.