use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Torta de Cenoura

Torta de Cenoura

Torta de Cenoura

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de cenouras
  • sal q.b.
  • 40 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 laranja
  • 180 g de açúcar + 3 colheres de sopa
  • 4 ovos
  • 50 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Raspe as cenouras, corte-as em palitos e coza em água temperada com sal. Escorra bem e reduza-as a puré.
      2. 2. Junte a Vaqueiro Líquida e a raspa da casca de laranja. Adicione 180 g de açúcar e as gemas e bata até obter um creme homogéneo.
      3. 3. Bata as claras em castelo bem firme e, por fim, incorpore-as suavemente no preparado anterior, alternando com a farinha peneirada com o fermento.
      4. 4. Deite a massa num tabuleiro para tortas previamente untado e forrado com papel vegetal, igualmente untado com Vaqueiro Líquida, e coza em forno quente (220º C) durante 15 minutos.
      5. 5. Desenforme sobre uma folha de papel vegetal, polvilhe com açúcar e enrole.
      6. 6. Depois de fria regue a torta com o sumo da laranja, adoçado com o restante açúcar.