use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Torta de cenoura

Torta de cenoura

Torta de cenoura

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 14 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de cenoura
  • água
  • sal
  • 300 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 30 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 laranja
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • framboesas
  • folhas de hortelã

      Instruções

      Preparação
      1. Pele as cenouras e coza-as em água temperada com sal até estarem macias. Escorra muito bem e reduza a puré.
      2. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      3. Bata os ovos com o açúcar e o puré de cenoura, junte a Vaqueiro Líquida e o sumo e raspa da laranja. Adicione a farinha peneirada com o fermento e misture muito bem.
      4. Pincele com Vaqueiro um tabuleiro grande para tortas, com cerca de 50 x 45 cm, forre com papel vegetal e volte a pincelar. Espalhe a massa no tabuleiro e leve a cozer no forno durante cerca de 10 minutos.
      5. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, volte sobre uma folha de papel vegetal e enrole com a ajuda do papel.
      6. Coloque numa torteira e enfeite com framboesas e folhas de hortelã.