sobremesa
Torta de Chocolate
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 120 g de açúcar
- 100 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 4 ovos
- 60 g de farinha
- 60 g de chocolate em pó
- 200 g de compota (de maçã, de frutos silvestres, ou outra da sua preferência....)
Para o molho
- 200 g de chocolate em barra
- 50 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 1 dl de natas
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Bata o açúcar com a Vaqueiro Sabor a Manteiga em bocados até ficar em creme. Junte os ovos, a farinha e o chocolate em pó e continue a bater até a massa fazer bolhas. Entretanto unte e forre um tabuleiro para tortas com papel vegetal. Unte também a superfície do papel com Vaqueiro e deite por cima a massa. Coza no forno durante 10 minutos. Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, barre com a compota escolhida e enrole com a ajuda do pano.
- Parta o chocolate em bocadinhos, junte-lhe a Vaqueiro Sabor a Manteiga e as natas e derreta durante 1 minuto na potência máxima do micro ondas. Mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido e o molho liso e deite sobre a torta.





