use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Torta de chocolate com framboesas

Torta de chocolate com framboesas

Torta de chocolate com framboesas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 10 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • Para a massa:
Vaqueiro Líquida
  • 4 ovos
  • 120 g de açúcar
  • 90 g de farinha
  • 30 g de cacau
  • para o recheio:
  • 250 ml de natas frescas (para bater e cozinhar)
  • 50 g de açúcar em pó
  • 200 g de framboesas

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para 200º C.
      2. Pincele um tabuleiro de forno de 30x38 cm com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a pincelar.
      3. Parta os ovos por dentro de uma taça, junte o açúcar e leve ao lume em banho-maria, batendo sempre com uma vara de arames até a mistura estar cremosa e espessa. Retire do lume e continue a bater sem parar até o creme arrefecer. Incorpore delicadamente a farinha peneirada com o cacau e cerca de 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida.
      4. Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno durante 8 minutos.
      5. Retire do forno e volte o tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal. Deixe arrefecer completamente.
      6. Entretanto bata as natas com o açúcar em pó até ficarem bem espessas e reserve no frigorifico.
      7. Quando a massa tiver arrefecido, retire o tabuleiro e a folha de papel vegetal que usou para o forrar e barre com chantilly preparado. Salpique com cerca de 2/3 das framboesas e enrole a torta com a ajuda do papel vegetal.
      8. Embrulhe a torta em película aderente e reserve no frigorifico.
      9. Na altura de servir, retire a película, coloque numa torteira e polvilhe com açúcar em pó.
      10. Decore com as restantes framboesas.