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Torta de chocolate com framboesas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 10 porções
recipe image Torta de chocolate com framboesas

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 4 ovos
  • 120 g de açúcar
  • 90 g de farinha
  • 30 g de cacau
  • para o recheio:
  • 250 ml de natas frescas (para bater e cozinhar)
  • 50 g de açúcar em pó
  • 200 g de framboesas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para 200º C.
  2. Pincele um tabuleiro de forno de 30x38 cm com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a pincelar.
  3. Parta os ovos por dentro de uma taça, junte o açúcar e leve ao lume em banho-maria, batendo sempre com uma vara de arames até a mistura estar cremosa e espessa. Retire do lume e continue a bater sem parar até o creme arrefecer. Incorpore delicadamente a farinha peneirada com o cacau e cerca de 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida.
  4. Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno durante 8 minutos.
  5. Retire do forno e volte o tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal. Deixe arrefecer completamente.
  6. Entretanto bata as natas com o açúcar em pó até ficarem bem espessas e reserve no frigorifico.
  7. Quando a massa tiver arrefecido, retire o tabuleiro e a folha de papel vegetal que usou para o forrar e barre com chantilly preparado. Salpique com cerca de 2/3 das framboesas e enrole a torta com a ajuda do papel vegetal.
  8. Embrulhe a torta em película aderente e reserve no frigorifico.
  9. Na altura de servir, retire a película, coloque numa torteira e polvilhe com açúcar em pó.
  10. Decore com as restantes framboesas.