Bolos
Torta de chocolate com framboesas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
10 porções
Ingredientes
- Para a massa:
Vaqueiro Líquida
- 4 ovos
- 120 g de açúcar
- 90 g de farinha
- 30 g de cacau
- para o recheio:
- 250 ml de natas frescas (para bater e cozinhar)
- 50 g de açúcar em pó
- 200 g de framboesas
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para 200º C.
- Pincele um tabuleiro de forno de 30x38 cm com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a pincelar.
- Parta os ovos por dentro de uma taça, junte o açúcar e leve ao lume em banho-maria, batendo sempre com uma vara de arames até a mistura estar cremosa e espessa. Retire do lume e continue a bater sem parar até o creme arrefecer. Incorpore delicadamente a farinha peneirada com o cacau e cerca de 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida.
- Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno durante 8 minutos.
- Retire do forno e volte o tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal. Deixe arrefecer completamente.
- Entretanto bata as natas com o açúcar em pó até ficarem bem espessas e reserve no frigorifico.
- Quando a massa tiver arrefecido, retire o tabuleiro e a folha de papel vegetal que usou para o forrar e barre com chantilly preparado. Salpique com cerca de 2/3 das framboesas e enrole a torta com a ajuda do papel vegetal.
- Embrulhe a torta em película aderente e reserve no frigorifico.
- Na altura de servir, retire a película, coloque numa torteira e polvilhe com açúcar em pó.
- Decore com as restantes framboesas.





