fácil
Torta de laranja e amêndoa
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
12 porções
Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 6 ovos
- 2 a 3 laranjas sumarentas
- 80 g de amêndoas finamente raladas
- 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida
Preparação
- 1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- 2. Unte um tabuleiro para tortas com Vaqueiro Líquida, forre-o com papel vegetal e volte a untar.
- 3. Deite o açúcar numa taça, junte os ovos e misture com uma vara de arames.
- 4. Lave as laranjas, junte a raspa da casca de uma delas à gemada e esprema-as de modo a obter cerca de 1,5 dl de sumo.
- 5. Junte o sumo das laranjas e a amêndoa ralada à gemada e misture com a vara de arames.
- 6. Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
- 7. Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e enrole com a ajuda do papel.





