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Torta de Maçã

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Torta de Maçã

Ingredientes

  • 180 g de açúcar
  • 180 g de margarina Vaqueiro
  • 4 ovos
  • raspa de l limão
  • 150 g de farinha
  • 30 g de Maizena
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 maçãs reinetas
  • canela em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Bata o açúcar com a margarina Vaqueiro amolecida até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte as gemas, uma a uma batendo bem entre cada adição, e a raspa da casca do limão. Por fim adicione a farinha, peneirada com a Maizena e com o fermento, alternando com as claras batidas em castelo bem firme.
  2. Deite metade da massa num tabuleiro para tortas, previamente untado e forrado com papel vegetal, igualmente untado. Por cima espalhe as maçãs, descascadas e cortadas em lâminas. Polvilhe com açúcar e canela e cubra com a restante massa. Coza em forno moderado
  3. (180 °C) durante cerca de 20 minutos.
  4. Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Retire o papel vegetal e enrole enquanto quente, com a ajuda do pano. Deixe ficar a torta embrulhada no pano até arrefecer completamente.
Retire uma colher de sopa à porção de açúcar e bata-a juntamente com as claras para que fiquem mais espessas. Ao adicionar a farinha e as claras à massa, faça-o com uma colher de pau, envolvendo-os suavemente.