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Bata o açúcar com a margarina Vaqueiro amolecida até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte as gemas, uma a uma batendo bem entre cada adição, e a raspa da casca do limão. Por fim adicione a farinha, peneirada com a Maizena e com o fermento, alternando com as claras batidas em castelo bem firme.
Deite metade da massa num tabuleiro para tortas, previamente untado e forrado com papel vegetal, igualmente untado. Por cima espalhe as maçãs, descascadas e cortadas em lâminas. Polvilhe com açúcar e canela e cubra com a restante massa. Coza em forno moderado
(180 °C) durante cerca de 20 minutos.
Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Retire o papel vegetal e enrole enquanto quente, com a ajuda do pano. Deixe ficar a torta embrulhada no pano até arrefecer completamente.
Retire uma colher de sopa à porção de açúcar e bata-a juntamente com as claras para que fiquem mais espessas. Ao adicionar a farinha e as claras à massa, faça-o com uma colher de pau, envolvendo-os suavemente.