fácil
Torta de Maçã
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 180 g de açúcar
- 180 g de margarina Vaqueiro
- 4 ovos
- raspa de l limão
- 150 g de farinha
- 30 g de Maizena
- 1 colher de chá de fermento
- 2 maçãs reinetas
- canela em pó
Preparação
- Bata o açúcar com a margarina Vaqueiro amolecida até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte as gemas, uma a uma batendo bem entre cada adição, e a raspa da casca do limão. Por fim adicione a farinha, peneirada com a Maizena e com o fermento, alternando com as claras batidas em castelo bem firme.
- Deite metade da massa num tabuleiro para tortas, previamente untado e forrado com papel vegetal, igualmente untado. Por cima espalhe as maçãs, descascadas e cortadas em lâminas. Polvilhe com açúcar e canela e cubra com a restante massa. Coza em forno moderado
- (180 °C) durante cerca de 20 minutos.
- Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Retire o papel vegetal e enrole enquanto quente, com a ajuda do pano. Deixe ficar a torta embrulhada no pano até arrefecer completamente.
Retire uma colher de sopa à porção de açúcar e bata-a juntamente com as claras para que fiquem mais espessas. Ao adicionar a farinha e as claras à massa, faça-o com uma colher de pau, envolvendo-os suavemente.





