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Torta Folhada de Frutos Vermelhos Com Molho de Chá Verde
Tempo de confeção35 minutos
6 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
1 placa de massa folhada congelada
450 g de mistura de frutos vermelhos (congelada)
50 g de Vaqueiro Especial para Bolos
400 g de açúcar
200 g de palitos à la reine
5 dl de leite
2 saquetas de chá verde
1 ovo + 6 gemas
1 colher de café de Maizena
folhinhas de hortelã
Instruções
Preparação
Leve ao lume o leite numa caçarola e, quando ferver introduza as saquetas de chá verde e deixe de infusão até o leite estar morno. Estenda a massa folhada, com a ajuda do rolo da massa, de modo obter um rectângulo fino. Por cima espalhe a mistura de frutos vermelhos e enrole. Coloque a torta num tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal e pincele a superfície com o ovo batido. Coza em forno quente (250 °C) durante cerca de 20 minutos.
Caçarola sobre o lume com o leite fervido e saquetas de chá verde dentro. Massa folhada Bata as gemas com o restante açúcar e a Maizena. Retire as saquetas de chá do leite e junte-o à gemada, a pouco e pouco, mexendo sempre.
Leve o preparado a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre. Corte a torta em fatias e sirva com o molho de chã verde, decorada com folhinhas de hortelã, previamente lavadas e enxutas.