use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Torta Folhada de Frutos Vermelhos Com Molho de Chá Verde

Torta Folhada de Frutos Vermelhos Com Molho de Chá Verde

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 placa de massa folhada congelada
  • 450 g de mistura de frutos vermelhos (congelada)
  • 50 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 400 g de açúcar
  • 200 g de palitos à la reine
  • 5 dl de leite
  • 2 saquetas de chá verde
  • 1 ovo + 6 gemas
  • 1 colher de café de Maizena
  • folhinhas de hortelã

      Instruções

      Preparação
      1. Leve ao lume o leite numa caçarola e, quando ferver introduza as saquetas de chá verde e deixe de infusão até o leite estar morno. Estenda a massa folhada, com a ajuda do rolo da massa, de modo obter um rectângulo fino. Por cima espalhe a mistura de frutos vermelhos e enrole. Coloque a torta num tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal e pincele a superfície com o ovo batido. Coza em forno quente (250 °C) durante cerca de 20 minutos.
      2. Caçarola sobre o lume com o leite fervido e saquetas de chá verde dentro. Massa folhada Bata as gemas com o restante açúcar e a Maizena. Retire as saquetas de chá do leite e junte-o à gemada, a pouco e pouco, mexendo sempre.
      3. Leve o preparado a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre. Corte a torta em fatias e sirva com o molho de chã verde, decorada com folhinhas de hortelã, previamente lavadas e enxutas.