Tortilha
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 2 batatas médias
- óleo
- 1 cebola
- 1 linguiça ou ½
- chouriço
- 4 a 6 ovos
- sal
- pimenta
- salsa picada
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Descasque as batatas e corte-as em cubos.
- Leve ao lume uma fritadeira com óleoe, quando
- estiver quente, frite as batatas até estarem douradas.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Entretanto, descasque a cebola e pique-a finamente.
- Derreta a Vaqueiro com Azeite numa forma redonda
- anti-aderente. Junte a cebola picada e deixe alourar
- enquanto tira a pele à linguiça e a corta em rodelas.
- Adicione à cebola e deixe fritar um pouco.
- Junte as batatas fritas e misture bem.
- Parta os ovos para uma tigela, tempere-os com sal,
- pimenta e perfume a gosto com salsa picada.
- Bata com uma vara de arames até os ovos estarem
- desfeitos. Deite na forma e leve ao forno durante cerca
- de 20 minutos. Para desenformar, vire um prato sobre
- a forma e volte ambos em simultâneo.
- Se quiser decore a tortilha ao sabor da imaginação.
Esta receita é óptima para “reciclar” pequenas sobrasde bacalhau, de peixe ou legumes, que por si só nãoservem para uma refeição.