use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tortilha

Tortilha

Tortilha

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 batatas médias
  • óleo
  • 1 cebola
40 g de Vaqueiro com Azeite
  • 1 linguiça ou ½
  • chouriço
  • 4 a 6 ovos
  • sal
  • pimenta
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Descasque as batatas e corte-as em cubos.
      3. Leve ao lume uma fritadeira com óleoe, quando
      4. estiver quente, frite as batatas até estarem douradas.
      5. Escorra sobre papel absorvente.
      6. Entretanto, descasque a cebola e pique-a finamente.
      7. Derreta a Vaqueiro com Azeite numa forma redonda
      8. anti-aderente. Junte a cebola picada e deixe alourar
      9. enquanto tira a pele à linguiça e a corta em rodelas.
      10. Adicione à cebola e deixe fritar um pouco.
      11. Junte as batatas fritas e misture bem.
      12. Parta os ovos para uma tigela, tempere-os com sal,
      13. pimenta e perfume a gosto com salsa picada.
      14. Bata com uma vara de arames até os ovos estarem
      15. desfeitos. Deite na forma e leve ao forno durante cerca
      16. de 20 minutos. Para desenformar, vire um prato sobre
      17. a forma e volte ambos em simultâneo.
      18. Se quiser decore a tortilha ao sabor da imaginação.
      Esta receita é óptima para “reciclar” pequenas sobrasde bacalhau, de peixe ou legumes, que por si só nãoservem para uma refeição.