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Ingredientes
Ingredientes
2 batatas médias
óleo
1 cebola
40 g de Vaqueiro com Azeite
1 linguiça ou ½
chouriço
4 a 6 ovos
sal
pimenta
salsa picada
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Descasque as batatas e corte-as em cubos.
Leve ao lume uma fritadeira com óleoe, quando
estiver quente, frite as batatas até estarem douradas.
Escorra sobre papel absorvente.
Entretanto, descasque a cebola e pique-a finamente.
Derreta a Vaqueiro com Azeite numa forma redonda
anti-aderente. Junte a cebola picada e deixe alourar
enquanto tira a pele à linguiça e a corta em rodelas.
Adicione à cebola e deixe fritar um pouco.
Junte as batatas fritas e misture bem.
Parta os ovos para uma tigela, tempere-os com sal,
pimenta e perfume a gosto com salsa picada.
Bata com uma vara de arames até os ovos estarem
desfeitos. Deite na forma e leve ao forno durante cerca
de 20 minutos. Para desenformar, vire um prato sobre
a forma e volte ambos em simultâneo.
Se quiser decore a tortilha ao sabor da imaginação.
Esta receita é óptima para “reciclar” pequenas sobrasde bacalhau, de peixe ou legumes, que por si só nãoservem para uma refeição.