Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Tortilha

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Tortilha

Ingredientes

  • 2 batatas médias
  • óleo
  • 1 cebola
  • 1 linguiça ou ½
  • chouriço
  • 4 a 6 ovos
  • sal
  • pimenta
  • salsa picada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Descasque as batatas e corte-as em cubos.
  3. Leve ao lume uma fritadeira com óleoe, quando
  4. estiver quente, frite as batatas até estarem douradas.
  5. Escorra sobre papel absorvente.
  6. Entretanto, descasque a cebola e pique-a finamente.
  7. Derreta a Vaqueiro com Azeite numa forma redonda
  8. anti-aderente. Junte a cebola picada e deixe alourar
  9. enquanto tira a pele à linguiça e a corta em rodelas.
  10. Adicione à cebola e deixe fritar um pouco.
  11. Junte as batatas fritas e misture bem.
  12. Parta os ovos para uma tigela, tempere-os com sal,
  13. pimenta e perfume a gosto com salsa picada.
  14. Bata com uma vara de arames até os ovos estarem
  15. desfeitos. Deite na forma e leve ao forno durante cerca
  16. de 20 minutos. Para desenformar, vire um prato sobre
  17. a forma e volte ambos em simultâneo.
  18. Se quiser decore a tortilha ao sabor da imaginação.
Esta receita é óptima para “reciclar” pequenas sobrasde bacalhau, de peixe ou legumes, que por si só nãoservem para uma refeição.