dificuldade média
Tortilha à Espanhola
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 3 batatas
- óleo
- sal
- pimenta
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de margarina Vaqueiro
- 50 g de bacon
- ½ chouriço
- ½ pimento vermelho
- 6 ovos
Preparação
- Descasque as batatas e corte-as em cubinhos. Lave e enxugue muito bem as batatas e frite-as em óleo Vaqueiro quente até estarem meio cozidas meio fritas. Escorra sobre papel absorvente e tempere com sal e pimenta.
- Descasque e pique a cebola e leve a alourar com a margarina Vaqueiro, o bacon em bocadinhos e o chouriço em rodelas, numa frigideira antiaderente. Quando a cebola estiver cozida, junte o pimento vermelho em tiras e as batatas. Misture tudo.
- Entretanto, abra os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta e bata-os com um garfo. Deite os ovos sobre as batatas e deixe coagular sobre lume muito brando. Faça escorregar a tortilha para um prato fundo e depois volte-a sobre a frigideira. Leve de novo ao lume e deixe coagular do outro lado.
Este prato pode servir para aproveitamento de sobras como por exemplo brócolos cozidos e carnes cozinhadas depois de desfiadas.





