use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tortilha à Espanhola

Tortilha à Espanhola

Tortilha à Espanhola

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 batatas
  • óleo
  • sal
  • pimenta
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de margarina Vaqueiro
  • 50 g de bacon
  • ½ chouriço
  • ½ pimento vermelho
  • 6 ovos

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as batatas e corte-as em cubinhos. Lave e enxugue muito bem as batatas e frite-as em óleo Vaqueiro quente até estarem meio cozidas meio fritas. Escorra sobre papel absorvente e tempere com sal e pimenta.
      2. Descasque e pique a cebola e leve a alourar com a margarina Vaqueiro, o bacon em bocadinhos e o chouriço em rodelas, numa frigideira antiaderente. Quando a cebola estiver cozida, junte o pimento vermelho em tiras e as batatas. Misture tudo.
      3. Entretanto, abra os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta e bata-os com um garfo. Deite os ovos sobre as batatas e deixe coagular sobre lume muito brando. Faça escorregar a tortilha para um prato fundo e depois volte-a sobre a frigideira. Leve de novo ao lume e deixe coagular do outro lado.
      Este prato pode servir para aproveitamento de sobras como por exemplo brócolos cozidos e carnes cozinhadas depois de desfiadas.