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recipe image Tortilha à Espanhola

Tortilha à Espanhola

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 batatas
  • óleo
  • sal
  • pimenta
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de margarina Vaqueiro
  • 50 g de bacon
  • ½ chouriço
  • ½ pimento vermelho
  • 6 ovos

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as batatas e corte-as em cubinhos. Lave e enxugue muito bem as batatas e frite-as em óleo Vaqueiro quente até estarem meio cozidas meio fritas. Escorra sobre papel absorvente e tempere com sal e pimenta.
      2. Descasque e pique a cebola e leve a alourar com a margarina Vaqueiro, o bacon em bocadinhos e o chouriço em rodelas, numa frigideira antiaderente. Quando a cebola estiver cozida, junte o pimento vermelho em tiras e as batatas. Misture tudo.
      3. Entretanto, abra os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta e bata-os com um garfo. Deite os ovos sobre as batatas e deixe coagular sobre lume muito brando. Faça escorregar a tortilha para um prato fundo e depois volte-a sobre a frigideira. Leve de novo ao lume e deixe coagular do outro lado.
      Este prato pode servir para aproveitamento de sobras como por exemplo brócolos cozidos e carnes cozinhadas depois de desfiadas.