fácil
Tortilha de cogumelos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 50 g de bacon em cubos
- 1 alho francês
- 80 g de Vaqueiro light
- 200 g de pleurotos
- 100 g de cogumelos de Paris
- ¼ de pimento verde
- ¼ de pimento vermelho
- ± 150 g de batata palha
- 6 a 8 ovos
- sal
- pimenta
- 0,5 dl de leite
Preparação
- Leve o bacon ao lume numa frigideira com a Vaqueiro light.
- Entretanto corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem. Junte ao bacon e deixe cozinhar sobre lume brando.
- Lave e enxugue os cogumelos e pique-os em pedaços. Junte os cogumelos ao alho francês, aumente o lume e deixe salter cerca de 5 minutos, mexendo.
- Corte os pimentos em tiras, junte-os aos restantes legumes e adicione também as batatas palha.
- Bata os ovos com uma vara de arames, tempere-os com sal e pimenta, junte o leite e deite-os na frigideira.
- Reduza o calor e deixe cozinhar agitando a frigideira de vez em quando até a parte debaixo dos ovos estar coagulada.
- Volte a tortilha com a ajuda de um prato, ou para outra frigideira anti-aderente, com o mesmo diâmetro.
- Leve de novo ao lume e deixe acabar de cozinhar.
Sirva com salada de alface e tomate.





