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recipe image Tortilha de cogumelos

Tortilha de cogumelos

Tortilha de cogumelos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 50 g de bacon em cubos
  • 1 alho francês
  • 80 g de Vaqueiro light
  • 200 g de pleurotos
  • 100 g de cogumelos de Paris
  • ¼ de pimento verde
  • ¼ de pimento vermelho
  • ± 150 g de batata palha
  • 6 a 8 ovos
  • sal
  • pimenta
  • 0,5 dl de leite

      Instruções

      Preparação
      1. Leve o bacon ao lume numa frigideira com a Vaqueiro light.
      2. Entretanto corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem. Junte ao bacon e deixe cozinhar sobre lume brando.
      3. Lave e enxugue os cogumelos e pique-os em pedaços. Junte os cogumelos ao alho francês, aumente o lume e deixe salter cerca de 5 minutos, mexendo.
      4. Corte os pimentos em tiras, junte-os aos restantes legumes e adicione também as batatas palha.
      5. Bata os ovos com uma vara de arames, tempere-os com sal e pimenta, junte o leite e deite-os na frigideira.
      6. Reduza o calor e deixe cozinhar agitando a frigideira de vez em quando até a parte debaixo dos ovos estar coagulada.
      7. Volte a tortilha com a ajuda de um prato, ou para outra frigideira anti-aderente, com o mesmo diâmetro.
      8. Leve de novo ao lume e deixe acabar de cozinhar.
      Sirva com salada de alface e tomate.