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recipe image Tortilha de funcho e sardinhas

Tortilha de funcho e sardinhas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • difícil

Ingredientes

Ingredientes
  • 10 sardinhas pequenas
  • 1 dl de vinagre
  • 1,5 dl de agua
  • 4 dentes de alho
  • 2 bolbos de funcho
20 g + 20 g de Vaqueiro Líquida
  • 6 ovos
  • salsa picada
  • sal
  • pimenta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Lave as sardinhas em água corrente ao contrário do correr das escamas até as eliminar por completo.
      2. Abra as sardinhas ao meio, tire-lhes a tripa, as espinhas e a cabeça e volte a passar por água. Ponha os filetes num recipiente, salpique com um pouco de sal e pimenta e regue com o vinagre misturado com a água. Salpique com os dentes de alho, descascados e bem picadinhos, e leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas.
      3. Lave os bolbos de funcho, retire as folhinhas verdes e reserve-as, e elimine os troncos.
      4. Corte os bolbos de funcho em meias luas finas.
      5. Aqueça 20 g de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, junte o funcho e deixe cozinhar até ficar mole.
      6. Parta os ovos para uma tigela, tempere com sal e pimenta e bata com um garfo até estarem desfeitos. Junte o funcho refogado aos ovos batidos e misture bem.
      7. Na mesma frigideira deite a restante Vaqueiro Líquida e quando estiver bem quente deite a mistura preparada e deixe coagular. Deixe escorregar a tortilha para um prato e volte-o sobre a mesma frigideira. Deixe cozinhar do outro lado até alourar.
      8. Entretanto escorra os filetes das sardinhas e enxugue-os com papel absorvente.
      9. Depois de pronta ponha a tortilha no prato de servir, enfeite com os filetes de sardinha marinados e salpique com salsa picada.
      Nalguns supermercados já encontra as sardinhas preparadas em filetes, limpas de vísceras, espinhas e escamas.