aperitivo
Tortilha de funcho e sardinhas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedifícil
4 porções

Ingredientes
- 10 sardinhas pequenas
- 1 dl de vinagre
- 1,5 dl de agua
- 4 dentes de alho
- 2 bolbos de funcho
20 g + 20 g de Vaqueiro Líquida
- 6 ovos
- salsa picada
- sal
- pimenta de moinho
Preparação
- Lave as sardinhas em água corrente ao contrário do correr das escamas até as eliminar por completo.
- Abra as sardinhas ao meio, tire-lhes a tripa, as espinhas e a cabeça e volte a passar por água. Ponha os filetes num recipiente, salpique com um pouco de sal e pimenta e regue com o vinagre misturado com a água. Salpique com os dentes de alho, descascados e bem picadinhos, e leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas.
- Lave os bolbos de funcho, retire as folhinhas verdes e reserve-as, e elimine os troncos.
- Corte os bolbos de funcho em meias luas finas.
- Aqueça 20 g de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, junte o funcho e deixe cozinhar até ficar mole.
- Parta os ovos para uma tigela, tempere com sal e pimenta e bata com um garfo até estarem desfeitos. Junte o funcho refogado aos ovos batidos e misture bem.
- Na mesma frigideira deite a restante Vaqueiro Líquida e quando estiver bem quente deite a mistura preparada e deixe coagular. Deixe escorregar a tortilha para um prato e volte-o sobre a mesma frigideira. Deixe cozinhar do outro lado até alourar.
- Entretanto escorra os filetes das sardinhas e enxugue-os com papel absorvente.
- Depois de pronta ponha a tortilha no prato de servir, enfeite com os filetes de sardinha marinados e salpique com salsa picada.
