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Tortilha de funcho e sardinhas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Tortilha de funcho e sardinhas

Ingredientes

  • 10 sardinhas pequenas
  • 1 dl de vinagre
  • 1,5 dl de agua
  • 4 dentes de alho
  • 2 bolbos de funcho
  • 6 ovos
  • salsa picada
  • sal
  • pimenta de moinho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave as sardinhas em água corrente ao contrário do correr das escamas até as eliminar por completo.
  2. Abra as sardinhas ao meio, tire-lhes a tripa, as espinhas e a cabeça e volte a passar por água. Ponha os filetes num recipiente, salpique com um pouco de sal e pimenta e regue com o vinagre misturado com a água. Salpique com os dentes de alho, descascados e bem picadinhos, e leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas.
  3. Lave os bolbos de funcho, retire as folhinhas verdes e reserve-as, e elimine os troncos.
  4. Corte os bolbos de funcho em meias luas finas.
  5. Aqueça 20 g de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, junte o funcho e deixe cozinhar até ficar mole.
  6. Parta os ovos para uma tigela, tempere com sal e pimenta e bata com um garfo até estarem desfeitos. Junte o funcho refogado aos ovos batidos e misture bem.
  7. Na mesma frigideira deite a restante Vaqueiro Líquida e quando estiver bem quente deite a mistura preparada e deixe coagular. Deixe escorregar a tortilha para um prato e volte-o sobre a mesma frigideira. Deixe cozinhar do outro lado até alourar.
  8. Entretanto escorra os filetes das sardinhas e enxugue-os com papel absorvente.
  9. Depois de pronta ponha a tortilha no prato de servir, enfeite com os filetes de sardinha marinados e salpique com salsa picada.
Nalguns supermercados já encontra as sardinhas preparadas em filetes, limpas de vísceras, espinhas e escamas.