fácil
Tortilha de Roupa Velha
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 cebola
- 50 g de margarina Vaqueiro
- 4 batatas cozidas
- 200 g de bacalhau cozido (já limpo e desfiado)
- 200 g de legumes cozidos (couves, brócolos, cenouras)
- 6 ovos
- sal
- pimenta
- pimentos morrones
Preparação
- Descasque e pique a cebola e leve a alourar numa frigideira com a margarina Vaqueiro. Junte as batatas cozidas, cortadas em cubinhos e deixe alourar. Adicione as lascas de bacalhau e os legumes cortados em bocadinhos. Misture bem e deixe saltear um pouco. Entretanto abra os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta e bata-os com um garfo. Deite sobre o preparado anterior e deixe coagular sobre lume brando. Vire a tortilha com a ajuda de outra frigideira ou de um prato e deixe cozer do outro lado.
Sirva imediatamente, enfeitada com tiras de pimentos morrones. Este é uma saborosa forma de aproveitar sobras do bacalhau da consoada.





