aperitivo
Tortilha de salsichas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 3 batatas médias
50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 200 g de mistura de vegetais para sopa juliana
- sal
- pimenta preta de moinho
- 1 lata de 6 salsichas
- 6 ovos XL
- salsa picada
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 160 º C.
- Descasque as batatas e rale-as no crivo mais largo do ralador. Passe-as por água corrente, escorra bem e enxugue num pano ou em papel de cozinha.
- Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alho numa frigideira antiaderente junte as batatas e deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando até começarem a alourar. Adicione a mistura de vegetais, tempere com sal e pimenta moída na altura e misture bem. Tape e deixe suar sobre lume brando até os legumes estarem moles.
- Escorra as salsichas e corte-as em rodelas.
- Parta os ovos para uma tigela, tempere-os com uma pitada de sal e de pimenta moída na altura e bata com uma vara de arames até estarem completamente desfeitos junte-lhes uma boa porção de salsa picada e misture bem.
- Retire a frigideira do lume, junte as rodelas de salsicha, misture bem e adicione os ovos batidos. Leve a frigideira ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 25 minutos ou até os ovos coagularem.
- Desenforme a tortilha para o prato de serviço.
Acompanhe com rodelas de tomate.





